《我》初中作文600字
“丫头,过来!”妈妈冲我喊道。
天知道我又犯了什么事儿!但凡我那亲爱的老妈叉着腰站在某一个位置……呃,这一次的位置有点奇怪,居然是在——卫生间的门口。
我已经做得够可以了!我用眼神示意——衣服放了,漱口杯摆了,地拖了……还有什么没做的?
“这儿——”妈妈意味深长地说,指了指台子上的毛巾。
这是正常得不能再正常的事了!毛巾正舒舒服服地躺在属于它的台子上,它怎么就又让我的老妈觉得碍眼了呢?
“以后该你挂了。”妈妈说,“以前没让你挂,是因为你那时就那么高,毛巾架你够不着。但是现在呢,你都快和我一样高了,还用得着我来帮你挂吗?记着,明天你就自己挂!”说完,妈妈又一次帮我挂了毛巾。
“明天一定要记得挂毛巾啊。”睡觉之前,我叮嘱自己不下二十遍,才进入梦乡。
可是习惯毕竟是习惯,昨晚的自我提醒不过是一阵风罢了。所以现在……
我在老妈那足以杀人的目光以及她那一通长篇大论下,赤着脖子红着脸挂上了那条“悲哀”的毛巾。
我决定供出我宝贵的脑细胞来解决这个问题。要说嘛,脑子灵就是好,不一会儿,我计上心头。
是什么呢?就是眼睛提醒啦!我撕下几张纸,统统写上“挂毛巾”,然后粘到卫生间的镜子、毛巾架以及我最有可能注意到的地方。结果嘛,自然是皆大欢喜喽!
N天后的一个早上,我正在吃早饭,妈妈微笑着走到我面前,对我说:“不错啊,乖女儿,没有纸条提醒你也能记得挂毛巾了。”
嗯?我停下筷子,愣愣地盯着老妈看了半天,再一想:对哦,好像真是的哎!
“那那些纸条呢?”
“前些天家里不是来客人吗?贴得到处都是多难看啊,我就把它们全揭下来扔了。”
耶!成功!我终于养成了一个好习惯。