想必我们都听说过夸父追日的故事,如果把梦想比作太陽,那么是不是只有“夸父”才有追逐的权利与资格呢?有句话说的好,梦想是永远不可能实现的,如果实现了的那就不叫梦想。梦想正如悬于无穷高远天空的烈日,浩浩然散发出他的无限热力,但是却可望而不可及。对于如此高远的目标,我们所有人在它面前都是渺小的,所有人在它面前都是平等的,无论你是夸父,还 是蜗牛,都有追逐太陽的权利。
我是一个三年级男生,和所有其他同学一样,都有着自己的梦想。自小体质较差,后来多运动。通过运动锻炼,我的体质得到增强,并从此爱上了运动。我喜欢跑步,享受随风奔跑的感觉,在风里,我能感受到自然的脉搏。我的梦想就是成为一名专业跑步运动员,不管是短跑也好,长跑也罢,甚或是接力跑也好,只要能在赛场上奔跑起来,就能够让我满足。
我的梦想可能有悖于我们以学优先的传统,在中国,自古以来都是向往“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,“士”文化在我国一直是主流文化。但是我的梦想我做主,我爱跑步,我想成为一名专业运动员。
我知道,在梦想的道路上,我不是“夸父”,我只是一只小小的蜗牛。我没有阿甘那样过人的天赋,也没有专业运动员家庭的氛围熏陶,但我有一颗敢于为梦想而付出的心。我的梦想,从来不是“梦”和“想”,我的梦想是切实的行动。我每天在上下学的时候,都会迎着风,肆意地奔跑。我知道,这个行为在别人看来对于专业运动员道路来说,实在是杯水车薪的积累。但是我还 年轻,我知道我最大的优势就是在很早开始就明确了我的梦想。我还 有很多时间来向着梦想前进。
在追逐梦想的道路上,我想我永远不会停下我的脚步。我很幸运,能找到一个值得我全力为之奋斗的目标,从此我的生活不再随波逐流。如果说生活是在大海上夜航,那么梦想就是那明亮的灯塔,那就是我的方向。
梦想很伟大,但是实现的路上却要一步一个脚印。我通过自己的努力,加上平时的锻炼积累,在历届校运动会上都有打破短跑记录的成绩,屡获奖项,并成为了我们班的体育委员。这个是我成就梦想的第一步,在不久的将来,我还 要成为校级运动员,市级运动员,省级运动员,最后成为国家运动员。我的目标,是全球瞩目的最闪耀的舞台,奥运赛场。
只要在努力,梦想永远不会褪色。加油!给我自己!