童年初中作文
童年,是人生最美妙的时刻,也是最难忘的时光。每个人都有一个短暂的童年,在童年的时刻,我们笑的最开心,最留恋,最难忘,每当想起童年的一幕幕,每一个人的脸上都会露出最幸福的一幕,尽管已经过去的……
童年的天真、活泼、没有任何的烦恼。也没有任何让我们心烦的事,笑的多灿烂,多甜蜜,多无忧无虑,多怀念童年的时光。但有一句名言说得好:“日月如梭,光阴似箭”。时间总是在我们不注意的情况下逃走了,没有一点行走过的痕迹。
记得小时候的童年,我总是很天真,总是在盼望自己什么时候才能长大,什么时候才能不做小孩子。有时,我也经常问妈妈:“妈妈,做大人很好对不对,可以自己赚钱,不依赖别人……”总是这样反复的问妈妈,可妈妈总是说,等你以后长大你就知道了,现在只要过好每一天,不浪费时间,珍惜每一分,每一秒。知道么?妈妈每次总是告诉我,而我每次总是还天真的回答:一定,我会的。而每次答应后就算了,日子还是一天天过了,没有一点痕迹。飞快的时间,一转眼就来到初中的时刻,这时,我真的长大了。学会了自己思考,有困难时自己想办法解决。也有了自己奋斗的目标,自己的理想,自己的烦脑。每天忙碌的生活、学习,这时才发现原来“长大”并没有想象中的那么好,现在的我,渐渐怀念小时候的天真、活泼。每当遇到不顺心的事,脑海中总会回想起小时侯的点点滴滴。
曽记得小时候,有了一件漂亮的新衣服,总要在同伴面前好好炫耀一番,当得到羡慕的眼光时,就沾沾自喜,笑个不停。有时,捉了只小小的蚂蚁,也觉得自己十分了不起,心里就好像吃了蜜一样甜……每当想到小时侯的点点滴滴,会不经意的笑出来,也许是觉得自己那时好傻,或着好天真吧!但现在长大了。在也不可能回到小时候了。现在,我要努力奋斗,因为我已经长大了,在也不能像小时候那么天真,什么也不用奋斗,没有烦恼了,现在我必须学会自己照顾自己,因为我对妈妈承诺过:我不会让她为我操心。我做得到的!
过去的已经成为历史,童年己经过去了。而我好好过好现在的生活。童年就是一个美好的回忆吧!
我必须学会奋斗。因为别人说过人的一生只有三天:昨天、今天、明天。昨天代表过去,今天代表现在,明天代表未来。“回忆昨天;做好今天;计划明天”。