童年初中作文
儿时的记忆渐渐浮现在脑海里,如夏日的泡沫般梦幻、唯美。而在这梦幻、唯美的童年里,我又曾经有过那么热烈的盼望。
小时候,我与现在完全不同。那时,我既内向又沉静,我唯一盼望的,就是拥有一只狗狗。可妈妈并不喜欢养狗,她只喜欢养金鱼,她说金鱼没毛,又不会弄乱房间,多方便啊,可我偏偏那么执着,认准了狗狗是人类最好的朋友。所以,隔三差五我就缠着妈妈去宠物店看小狗。
终于。有一个周末的早晨,妈妈对我说:“长豫,你不是一直想养狗吗?咱们去养一只吧!“我开心极了,穿上我美丽的花裙子,拉着妈妈的手,向宠物店出发。一路上,我摇下车窗,看道路两旁的花开得是那么娇艳,几朵连绵的云在天空中像蚕丝般宣腾着,到了宠物店,经过精细的挑选,我们选中了一只大约二十厘米的水杯狗,一个水杯都可以将他装下去。“我选他的原因是可爱,而妈妈的原因是:方便打扫卫生……”
刚要选定时,妈妈说她忘带钱了,要改天再来,我们只好失落离去,等到以后,妈妈更是万般推托。一年后,在我软磨硬泡下,终于买了回来,可当我看到它时,已不像当初那般喜欢,虽然我也逗它玩,我也给它讲故事,我也带它出门,我也同它在我的小床上睡觉。可是,总觉得如今对狗的盼望已不那么热烈。得到了,便不再喜欢。
我至今依然觉得在童年中的盼望是一件好事,至少若干年后回想起来,也是你梦幻、唯美的童年中浓墨重彩的一笔,会是你心中的唯一,成为你心中完美的诠释。