《我》初中作文
好书是我一生的朋友。虽然“光阴似箭,日月如梭”,时间过得如箭一样飞快。但是,自从我们学校开展读书漂流活动以后,我就迷上了看书。每当我做完作业,余下的时间我肯定是在看书。我看书,正如高尔基爷爷说得那样——就像饥饿的人扑在面包上,忘了周围的一切,结果还闹出过许多笑话。
有一次,爸爸和妈妈出去了,家里就我一个人。我闲着没事,就又捧起了书津津有味地看起来。不知过了多久,突然,我的肚子叫了,我觉得很饿,就去煮面去条吃。趁面条还没熟,我想再看一会儿书。就在我尽情地畅游书海时,爸爸,妈妈来了。一进门,他们就闻到了一股怪怪的味道,“伟豪,你在家里干什么?怎么这么臭?”妈妈边问边赶紧往厨房走,掀起锅一看,面条都煮干了!妈妈火冒三丈说:“你想放火啊?怎么不长记性啊?”我这才记起,刚才在煮面条,可一拿起书我忘了时间。看到自己闯了祸,我只好笑着说:“对不起,对不起,下次不敢了。”
可没过多久,我的老毛病就又犯了。一那次,妈妈带我去书店买书,我一拿到书就爱不释手。一回到家就趴在书桌上津津有味读个没完没了。妈妈做好了饭,三番五次地催我吃饭。可我还沉浸在书的世界里,对妈妈的催促全然不知。气得妈妈大发雷霆,跑过来一把夺了我的书,用力拍了一下我的肩头,我才恍然大悟。我只好再一次陪着笑脸说:“对不起。”
虽然,因为看书我闯了不少的祸,也挨了妈妈不少批评。但是,我依然爱书,因为书是知识的源泉,好书将伴我一生!