母亲初中作文
我已成长,你却老去,原本亭亭玉立的身影变得驼了,在您脸上已爬满岁月的痕迹……
小时候,我在您怀里咿咿呀呀学着你说话,你那年轻的面容上,洋溢着灿烂的微笑,当你有事,不得不把我托付给他人,您的脸上有说不出来的愁容,您犹豫了一会,但为了家庭经济,您到远方,历尽辛苦只为挣那一点点微薄的钱!
您临走时,我嚎啕大哭,或许那时我知道,您将和我分别很久,直到过年才能团聚!
朦朦胧胧中,您的身影似乎有所停顿,抖了抖那并不存在的灰,那并不时髦的衣服,似乎变得更加黯然失色,但你还是走了,没有一点犹豫……
到小学时,每当放学,我总是独自背着书包,看着来来往往的父母来接孩子,看着他们那幸福的面容,心里止不住的羡慕,再回想母亲临走时的背影,那原本花花绿绿的背景已变得描绘不出来,那背影似乎有些模糊了……
过年时,家家户户放爆竹,吃汤圆,迎接这喜庆的日子,我早早跑到门前等待家人的回归,时间过了很久很久,我忍不住哭了起来,但还是没有动静,我有些不知所措,呆呆的立在那,不知道什么时候,那熟悉的声音响起,我惊喜的抬头,看到了妈妈那久违的笑容,我也傻傻地笑了,但看到妈妈进门提着东西的背影,我站在原地深深地思索了会……
到妈妈生日时,我寻思着送她点什么,可当看到她为一两块蔬菜砍价时,那买礼物的心思只能放在心里想想,我暗自庆幸不用花太多钱,但也心疼妈妈的节俭持家,但在观察她的身影时,我的眉毛微微皱了皱……
长大了,我后悔当初与妈妈吵架,不尊重她。每次说好不与她吵架,可到头来总是忍不住,最后只能不欢而散,事后,我总是悄悄地躲在门外看妈妈,她那背影微微有点颤抖,那背似乎有点驼了……
一天,天灰蒙蒙的,刮着大风。我有些担心……
放学后,雨如约而至,倾盆而下,我木然地站在门口,茫然地看着同学们打开一把把花花绿绿的雨伞,欢声笑语地走向校门,我站在原地,不知所措,只能呆呆地看着天空,烦闷之情溢于言表,忽然,我看见一个矮胖的身影,走了过来……
越来越近啦!啊哈,是妈妈。只见她拿了伞,递给我,用眼神警告我,再不带伞,后果,呵呵,你应该知道。我连忙点头,她的表情变得温和。我走在她的身后,本来想逗逗她,但不经意看到了她那日渐变白的双鬓,那逐渐被树皮包裹的脸庞,那日渐弯曲的背,或许觉得有些不可思议,但那饱受风霜折磨,日晒雨淋,风吹雨打的身子不再像以前那样挺直,而变得弯曲!我的心不禁一颤,忍不住摸了摸眼睛……
您是我儿时入睡的摇篮,您是我童年时的期盼,您是我少年时的月牙湾……
您的背影已深深刻在我的脑海挥之不去……