母亲初中作文
橙黄色的灯光下我的笔在纸上沙沙地写着,母亲则是在厨房忙碌。偶尔抬头望见母亲一刻不停地身影,耳边不时传来哗哗的水声。母亲走了进来,我抬头看了看母亲那悄然长出的丝丝银发,本来就不大的眼睛但那讨厌的鱼尾纹过早爬上了他的眼角。这是母亲岁月的痕迹。母亲年轻时候的照片里是那么精神,一张白皙的脸,一身苗条而有秀气的身材和她那时的笑脸相映是那么灿烂,令人难忘。
母亲不想做一个闲人,她觉得这样的生活太无聊,母亲坚强,做任何事都不半途而废。她经常教育我要永远拼搏到底,做什么事都不能放弃,永远不能退缩。
父亲伟大,父亲正直,父亲如一潭清水,我似一叶扁舟,任意搅浑打乱潭水的平静,然而潭水清纯依旧。春去秋来,时间如云烟,一晃几时载,我清纯亮丽,父亲却有了些白发,身体亦不如以前。这是曾被我当马骑和我一起捉迷藏的父亲吗。不,我的父亲那样英俊,那样矫健,它是儿女的生命所在,女儿的骄傲啊。
父母为了儿女付出了毕生的心血,子女长大了,也耗干了他们的生命,毁灭了他们的志趣,如果没有我们,他们就不会活得这么辛苦,他们完全可以有更好的成就,但父母为我们吃苦,为我们受累,他们的辛苦也只有我能体会。
我从不羡慕那绫罗绸缎,更不嘴馋他人的山珍海味,在强者面前我不甘示弱,在弱者前面我不逞强,我自信自尊自强,我深深读懂了父母之爱这本书的酸涩,难言,欲哭无泪,坚强,蔚然可亲。
我凝神想着,终于开始有一点懂得,不甘用失落来奠基父母的青春,应该抓住时间,抓住今天努力奋斗。