军训初中作文
“妈,明天我们会军训呢!会不会很苦呢?”我歪着脑袋问妈妈。“那…那你明天去试一试不就知道了吗!”
哈哈!不管三七二十一,先把衣服穿上再说。我穿上了神气的迷彩服,用手理了理衣口,又掸了掸衣服上的灰尘,站在镜子前面“臭美”地看了看自己的摸样。我扣紧了纽扣,裤子虽说是松松垮垮的,但也毫不失威风和严肃。我停止了腰板儿,双手并拢贴紧裤缝,又用手“理了理”那威严的军帽,双手似刀刃般紧紧地贴着裤子的两侧。双脚宛如钉子钉在了地上,身子一点儿也看不出又摇晃的迹象,挺胸收腹,昂起头。
“好了,好了。别臭美了,不就是一次军训吗,有必要这么认真吗?”妈妈捂着嘴偷偷地笑。“哎呀,这是人家第一次军训嘛!一定要练好点!”我双手攥成拳头状,胳膊向下弯曲,往下一来,抿了抿嘴唇,对自己十分有信心。“好好好,我就不灭你的‘自信心’了!”说完便去忙自己的事情去了。
而我,却做一些妈妈认为“不重要”的事情:稍息、立正、齐步走一些平常不高兴做的东西,可现在却是在欣喜若狂的在做呀!只见我的左脚“唰”的抬起,同膝盖呈一条直线,脚尖尽量用与地面垂直,身体单脚保持短暂的平衡,目视前方,而右手以迅雷不及掩耳之势紧贴裤缝,右臂似乎灌输了永恒的力量,猛地甩出,拳心朝内,四指并拢,伸得笔直,但用力似乎有些大,关节处泛起依稀的白印,在甩出去的同时,右腿恰到时机的抬起,又迅速落下,整个动作做得有些慢,不太自然。
“哎呀!”我一不小心花了一跤,身子往后一仰,后脑重重地着了地,一屁股摔了下来,跌了个狗啃泥,眉头拧成了“川”字型,眦着嘴,咬着嘴唇,血丝都被涨溢了出来,脚弯成了“U”字型。妈妈一听到声音就飞一般的奔了过来:“叫你不要练的吧!还摔了一跤,我看,你的‘自信心’呀,早就灰飞烟灭了。”“不!我就要练!”我犟着脖子,头稍稍向上昂起,立马就从地上起来,继续做那些“不重要”的事情了。
“唉~真拿你没办法。”妈妈摊了摊手,嘟着嘴,又走了。我挺直了腰背,左脚抬起“出列”了,又猛地收回,整个动作做得滴水不漏。“妈妈,我明天要带水杯去军训哦!帮我准备一下!”“看!我都给你准备好了!”妈妈指向了桌上的水杯,我拿着它,仿佛闻到了军训的味道,啊!是甜的,仿佛看到了我们军训时的样子,呀!是快乐的!
当我现在看那墨绿色的迷彩服时,忍不住在心里大喊:“啊!军训我来了!”……