军训初中作文
人生像一条旅途,有的是平坦大道,有的是羊肠小道,有的是炎热的,有的是寒冷的。
我告别了六年轻松愉快的小学生活,开始了人生新的转折——七年级的军训。九月艳阳高照,太阳火辣辣地烤着大地,小狗热得吐着舌头,此时此刻我们却进行着“魔鬼般的训练”——军训。
军训首先是“站军姿”。“两脚分开,45度左右,手指并拢手心向内,两手自然下垂贴紧。收腹、挺胸、抬头、目视前方,两肩向后张”只听教官大声说着要领。我心想:这有何难?可刚站了一会儿,我就受不了,腰酸背痛,热汗直流,心想这要是下场大雨多好,我偷偷看我旁边的同学也如此。此时此刻我心想:这算是初中生活磨练意志的开始,我一定能行的,加油!王一彬,你是最棒的,想了一想,就感觉腿不那么疼了,腰也不那么酸了。
接着我们又进行了走步、转体……训练。教官在训练的过程中,苦累是不要说的了,更另人“气愤”的是要求特别多,要求特别严格,一个动作,总有许多要求。那些要求直在我的脑海里打转,像放电影一样。就说训练齐步走:我们听了教官堆如小山的要求,开始练习了。教官在一旁不停地嘱咐:“抬起手臂,臂摆直,慢一点,不要抢,昂首挺胸,要顾排面……”我们走了一遍又一遍,可总是走不齐,不是有人走快了,就走慢了,排面不整齐,乱七八糟的。就因为如此,教官让我们定在那里,手臂抬高,腿绷直,头也不能动。就那样定了几分钟,我的手就开始颤抖,手臂一点力气都没有。等到停下时,我的全身都酸溜溜的,这样又走了几遍,才终于走齐了。“休息”随着教官的一声令下,我们像一团乱泥,倒在了地上,我也松了一口气,总算休息了,可是刚到二分钟,教官又带着我们练习向右转、向左转……
四天的军训生活到了尾声,考验我们的时刻到了,下午我们有一次军训比赛,经过我们班全体同学的努力得了二等奖。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”这是我初中生活新起点的开始。这次军训我不仅磨练了意志,还知道了“坚持就是胜利!”生活中有苦有甜,有笑有泪,通过这次军训你觉得人生是平坦大道,还是羊肠小道?是炎热的还是寒冷的呢?