书包里的故事初中作文
每个人的书包里都藏着令人难忘的故事,有欢笑也有泪水。我也不例外。你想知道我书包里的故事吗?且听我娓娓道来。
在一个阴雨绵绵的下午,考试成绩发下来了。从发下的那一刻起,我的心从来没有平静过:卷子上全是叉叉,鲜红的六十二分躺在卷子上。我在想:完了完了,我肯定会被妈妈骂的,怎么办啊!我怎样才能骗过妈妈呢?我想到了一个“好”方法。我把试卷藏在书包里,夹在课本中间,自以为可以骗过妈妈了。我高高兴兴的回了家。妈妈下班了,刚走进家门,就问我:“考的咋样?”妈妈的语气是期待的。我回答:“没出成绩!”妈妈看起来十分失落。
看到妈妈失落的模样,我连忙加一句:“明天就出来了,我可很有信心呢!”妈妈顿时笑开了花。要睡觉了,我十分庆幸,庆幸自己骗过了妈妈,庆幸自己不会被骂了。当我要安心睡觉时,伴随着“啪”的一响,我“咕噜”一下子做了起来,屁股上的隐隐作痛告诉我:我被打了,妈妈开了灯,手里拿着今天刚刚下发的试卷。
不知为何,眼泪像雨滴一样落了下来。妈妈似乎心软了。她抱起了我,擦干我的眼泪,哄着我。我从没见过妈妈如此温柔。“二宝,一个好孩子首先要讲城实,对不对?”“对。”“那你为什么骗我?”“因为我不想被骂。“如果你上课认真听讲,回家好好复习、预习,考出好成绩,你还会被骂吗?不管什么时候人品比成绩更加重要!”我哑口无言,不知怎么回答。我们家陷入了沉寂。过了一会,妈妈打破了沉默:“人在世界上就要讲诚信,你不能因为考不好而蒙骗妈妈,对不对?”“以后,不管考的好不好,你都要跟我说,我们一起分析原因,一起进步,好吗?”“好。”我用沙哑的声音说到。
听了妈妈的话以后,我每天上课好好听讲,课后好好复习,比别人多花了一倍时间努力学习。
终于,在期末考试的时候,我从及格上升到了优,从班里的二十几名跳跃到了年级第一。我现在最大的期望是:等我考上大学时候在拿起这张卷子时,会发现:它永远都是我的勋章。