书包里的故事初中作文
每一个学生都有自己的书包。大的小的,各种各样的。里面的故事自然也说不完了。今天我的书包里发生了一件事情,说给你们听听吧!
今天是六一儿童节,我们都知道,这是属于我们自己的节日。这时,书包里面的书点头哈腰的说:“今天又不是我们的节日,过不过都无所谓啦!”奖状听了立即大声的反驳:“怎么能不过呢?这个时候可是我出人头地的好日子,要知道一年可只有一次。”
它们的谈话不到一会儿,书包的主人走了过来,把自己书包里面的童话书拿出来坐在桌子上,津津有味地看了起来,时不时和自己的好朋友分享。不一会儿,六一儿童的节日要开始了。书包里面的书又开始热闹起来,你一言,我一语。
“哎!”语文书深深地叹了一口气。其他的书问语文书怎么了,语文书就是不回答。直到书包里的书都渐渐安静下来,语文书才慢慢的开口:“要是有属于我们的节日就好了。”“对啊对啊,我们怎么就没有想到呢,哎呀!不管了不管了,我们现在就举行吧?!”文具盒也跟着起哄“现在就举行一场属于我们的节日也很不错呢!”
既然要举行一场联欢会,音乐自然是少不了的,铅笔就负责打鼓,钢笔负责唱歌,橡皮负责弹琴。书包里一下子就热闹了起来。联欢会到达了高潮,直尺跳起来热情的拉丁舞,钢笔立马配合着直尺跳起来了,一会儿又换成新疆舞。把全场的小伙伴都惊呆了。“你看,那脖子扭得真是棒极了。”不爱说话的橡皮也疯狂了起来。
笔记本看到它们都尽情的表演,心里想着“我也要拿出自己的本领”,在舞台上跳起了流行舞,瞬间把气氛再次推向高潮。
时间过得很快,联欢会一下子就结束了,书包里面的书又恢复了原来的平静。我书包里有很多故事,讲也讲不完,你的呢?