我的好朋友优秀作文
我有一个好朋友,名叫王文杰。今年九岁,上三年级了。她有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下面,是一张能说会道的嘴巴。不论谁见了她,都会感觉到她很可爱。
她很喜欢助人为乐。有一次,我们一起放学。因为我们是西队,老师不跟我们一起。我的家长还没来,王文杰的妈妈来接他了。她见了忙问我:“今天谁来接你啊?”我说:“好像是我爸爸,可还没来。”王文杰看了看她妈妈,她妈妈说:“是吗?还没来,没关系,咱们一起等吧!”王文杰会心地笑了。在这寒冷的冬天,可是我的心里感到暖暖的。过了一会,爸爸来了,我和爸爸异口同声的说:“谢谢你”她们不好意思地笑了。这就是热于助人的王文杰,我很喜欢她。
其实,在学习上我们也是竞争的对手。因为我们俩个平时学习差不多,有时候,她超过我,也有时候我会超过她。但是,我们遇到不会的题,也会共同寻找答案。在课堂上,我俩相互提问,相互解答。让我们在学习上你追我赶,共同进步,共同学习。