《我》初中作文
每当走过那段路,我总会情不自禁地想起一个暑假,一件事和一个人。
那年暑假的一个下午,太阳迟迟不愿下岗,已近暮时它还是散发着炙热的光芒。在一条熟悉的街道,有两个熟悉的身影,一个是我,另外一个是我的姐姐,姐姐骑着自行车带我去买鸡蛋,而我天真可爱的姐姐却不会带着人停车,所以他只好让我跳下去,在姐姐的说服下,我终于一闭眼猛地跳下去,结果踩了个空就摔到这一块,那一块都破了,姐姐边吹我的伤口边向我道歉,最后一手扶着我,一手扶着自行车走向药店买了瓶酒精和一包棉签,帮我消毒,虽然有点痛,但是我还是忍住了。
还是同一条熟悉的街,两个熟悉的身影,一个是我,一个是我的爸爸,爸爸也是骑着自行车,带着我去干什么呢?带我去看皮肤,我的皮肤很敏感,这不,又是浑身起小痘痘了,爸爸的腿不好,一弯就痛,这次顶着炎炎烈日骑自行车带我去看病,一颗一颗汗谁从他的额头上流下来,他一定是忍者巨大疼痛才带我去看病的。
爸爸和姐姐不仅是我最亲的人,还是我最好的朋友。
姐姐她是我的知心朋友,只要她在我的身边,每当我遇到不顺心的事总会说给她听,他总是会开导我,她遇到不顺心的事也会给我说,就像两个好朋友一样,但姐姐比朋友多了一份耐心,就算是我说她的不好,她也会自我反省,而且是特别乐意的改正不足,有时还会给我辅导作业,陪我的几年都耐心开导,讲解。
爸爸就像一个小孩也爱玩游戏,但从不耽搁我的学习,他懂得给我适量的自由,然而爸爸在西安工作,所以这个朋友是不会常见的,但爸爸在外地工作再苦再累都不会对我说,他每次回家都会讲他生活中的趣事,而我只听见了语言中的幽默,却没想到他背后的艰辛。
每当路过那条街道,我都会情不自禁地想起那载着爱的自行车,会想到两个朋友耐心的辅导和开导,表面的快活和别后的艰辛,我每次路过那条街道,我的眼眶都会感动的泪水在打转。