母亲初中作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”每当这首扣人心弦的歌回荡在我的耳畔时,我的心中竟有种从未有过的感情升腾而起:感恩母爱的“谁言寸草心,报得三春晖”;感谢父爱的“每思骨肉在天畔,来看野翁怜子孙”;感激师爱的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。但在我多姿多彩的生活中,我最想感谢的人是我的母亲——世上最亲切的昵称。母亲的每一个动作,每一个眼神,甚至每一句温馨的话,在我看来都是微不足道的。可就在下笔的瞬间,无限回忆滴滴点点汹涌而起……
每当我放学回家、拖着沉重的步伐迈进家门时,我总能看见母亲盈盈的笑颜。她总会快步迎上来,一把接过我手上的书包,用她那粗糙的手掌摩挲我细嫩的脸颊。然而,之前,我并没有在乎,反倒这一系列动作却充满了反感。
冬天来了,太阳似乎变得黯淡了一些,天空也渐渐显得灰蒙蒙的了,一阵寒气席卷而来,我不禁打了个寒颤。彼时,我的双手已经被冻得失去了知觉,眼前却出现了一片幻景:母亲用大手牵着我的小手,向远方缓缓走着,不一会儿便消失在茫茫人海之中了。那已经是儿时的事了,如今我已长大,不用母亲牵着了,以至于我渐渐遗忘了那一份温暖。我恍然大悟:母亲,您用您那一份温暖进驻了我的心,使我感受到那份真挚无私的爱。
母亲啊,您伴我走过了多少个日日夜夜。您为了我,多少的青春年华已悄然消逝。您的皱纹一天比一天深,那是因为您为我付出了心血;您的鬓发渐渐失去了光泽,那是因为您为我操了不少心。甚至在寒冷时,总会有您带给我温暖;在我迷茫时,总会有您指引我方向。母亲,您给予我的不仅是一份爱,更使我学会了感恩。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”这首曲子再次响起,让我们用心去体会,做一个心存感恩的人吧!