《我》初中作文600字
人无完人。当妈妈您望女成风,要求孩子做个完美的人时,是否想过我还是个孩子。妈妈,每个人都会不小心做错事,所以请允许我犯错。
当别人的孩子犯错时,妈妈都会在我面前说:如果我的孩子也犯这样的错,我一定会狠狠的打他。虽说您是在恐吓我,但也如您所愿,我的确被吓倒了。但您是否想过您的成就之后就是我和您的距离越来越远了。
在刚上四年级时,我第一次当寄宿生,以前还在您手掌心游戏,不管在哪儿,都能看到您的关心和照顾。但此时都独立了,感觉什么都不对劲,在稀里糊涂之中,到了周三,所有的生活费都花光了,我去食堂老板借手机打电话给爸爸,叫他钱送进来。果然,就在中午,钱就寄别人进来了。我以为这件事就完了,但等我周五回家时,迎来的不是您心疼的慰问,而是一顿臭骂。到晚饭时,就是您的长篇大论。由这一件小事讲到了将来,讲到了您的苦,讲到了如果没有您我会怎样,但您没注意到我挤在眼睛里的泪水,已经无法控制了。为了不让您看到我的样子,我放下碗筷,起身就走,还没走两三步,我的泪水已经划过了鼻间。我躲到房间里,抹干了泪水,装作无事,打算与您长期作战,只为证明这是一件小事。但您也不屈服,奉陪到底。于是我们就这样吵吵闹闹过了三四天,不知怎么回事,我们就和好了。但您仍说了一句让我痛心的话:以后再这样,可不是现在这么简单了。
我是小孩,我会犯错,但我也会改正,我需要的是您的体谅,朝暮相处的母亲啊,您是否听到您女儿多年的呐喊?