今天,我在电视上看到了我一直梦寐以求的地方——黄山。黄山是天下第一奇山,它的“四绝”震动了全中国。
黄山是十大风景名胜之一。有奇松、怪石、云海、温泉这四绝著称于世。顽强的奇松,峥嵘林立的怪石,变化莫测的云海,澄清洁净温泉,构成了黄山的巨幅画卷!
黄山的松树千姿百态,富有浓浓的人情味。那“探海松”长在怪石上,像一只猴子正坐在石头上看海;“团结松”仿佛是几个人拥抱在一起,正在一起庆祝什么好事;那“迎客松”像一位忠实的导游,伴随着游客黄山……这么多松树,讲也讲不完啊!
黄山怪石也不比奇松逊色。那狮子峰上的“仙人下棋”,山顶上的“猴子观海”,山上的“十八罗汉”,还有那不知从哪儿来的飞来石和长长的卧佛石……让人觉得融汇了天下间的美景在此,让人感到它们都仿佛有生命力一般。最吸引人的要数莲花峰了,巨大的山峰像一朵巨大的莲花,每一块石头都像花瓣,走进莲花峰就像到了仙境一般,真是“无限风光在险峰”啊!
黄山的云海更奇妙。许多山峰围成一个山洞,里面的云烟波浩渺、变幻莫测,时而像浩浩荡荡的军队,时而像汹涌的大海,时而像可爱的少女,给人留下了莫名的惊讶和喜悦。
黄山的温泉在紫云峰下。温泉也是人们喜爱的天然浴池,平时温泉水温度为43℃,冬天为41℃,非常适宜泡澡。用温泉洗澡,可以使人神清气爽,精神百倍。
真是奇妙的黄山啊!