一个问号,是很平常的。可是,这个问号它究竟代表了什么?
仔细看,这个问号下面的那个点,就像是一个正在向前移动的小人,而问号上面则像是一个鱼钩。我认为,问号它代表了知识。因为如果你在学习、生活中遇到一些不懂的事,那你的心里一定产生一个问号,使你去思考你不懂的问题,一思考,不懂的问题就懂了,也多了一些知识。如果你思考后仍是不懂,还可以去问问别人,把不懂的问题弄懂。这两种做法,都可以获取知识,这难道不是你心里那个问号的功劳?相反,如果你遇到了问题,不思进取,不加以思考,后来,你又遇到了一些不懂的问题,你还是不理不睬,最后,你遇到的问题越来越多,心里的问号也越来越多。别人懂的知识你不懂,别人懂的事你也不懂,这时,你才反回来学习那些你不懂的知识,可是怎么也赶不上别人了。这使我想起了博闻强记,多思多问,取法乎上,持之以恒这句话。是啊!学习也是这样,你只有多思考、多提问,才能慢慢地获取知识、积累知识。只有这样,你才能变成一个有学问的人。啊!一个问号,像是一把开启你前途的钥匙,可以让你变成一个有知识的人;又像是一座堵住你前途的门,关键是看你怎么去对待你心里的一个个问号。
由问号而引来的这些,难道不值得我们深思吗?