每当夜幕降临,月亮就会高高地挂在天空,明亮皎洁。
星星在月亮升起之后渐渐地出现,它们一个个围绕在月亮的身边,分散开来,散发着微弱的光芒。星星的光芒不及月亮那样的耀眼,它们甚至不及月亮那样好看,又大又圆,有时又像小船。这些星星在人们的眼里往往只是一颗小小的亮点。
月亮展示着自己洁白的面庞,对着周围的星星说:“你们整体围在我身边,可是人们还是最喜欢我,你看许多诗人都赞美歌颂我呢。”星星听了这话,默默不语,月亮说的是实话,很多人都喜欢月亮,星星的存在似乎只是为了衬托出月亮的美丽,它们是那么的渺小,那么的不起眼。
月亮尽情炫耀着,夜空就是它的舞台,它就是这舞台上最耀眼的主角。不知过了多久,天空的云层渐渐厚了起来,星星被遮挡了,夜空中只剩下无穷的黑幕和一轮孤独的月亮,月亮很是开心,它觉得此刻的夜空真正只属于自己。“怎么只有月亮了,星星去哪了?”夜空下,一个小女孩指着天空。人们纷纷抬起头看着天空,星星真的不见了,“这夜晚少了星星真是一点也不漂亮。”人群中有人大声说着,其他人听了纷纷点头,表示有同感。
月亮本以为没有了星星人们会觉得它是最美的,可是听了人们的话之后月亮感到有些失落,原来它在大家的心中并不是最美的,星星才消失这么一会,大家就开始议论起来。隐藏在云层中的星星钻了出来,夜空中顿时有了色彩,像是镶嵌了闪亮的钻石一般,熠熠生辉。有了星星的衬托,月亮不再是孤单单的一轮。月亮羞愧地低下了头,它现在明白了,星星与月亮相互成就,只有一同出现在夜幕中才是最美的风景。