我最喜欢的人?哦,让我想想,对了,是他!
他理着学生毛寸头,圆圆的小脸蛋上有一双大大的眼睛,也许是瘦的原因吧,他的眼睛就显得更大,惹得同学们给他取了个雅号“大眼鱼”!他最让人喜欢的就是那阳光灿烂的微笑,不管什么时候见他,都是阳光的笑脸,风一般轻快地从你身边飘过。
常言道:爱美之心,人皆有之。前面已经说过了,他因瘦而被别人号为“大眼鱼”。这次,他下定决心要增肥,于是乎,便翻箱倒柜寻找“增肥秘方”,可翻了半天,也找不到“秘籍”的影子。唉!累!先坐下歇会儿,于是一屁股坐在沙发上。谁知,屁股刚墩到沙发,他家那超弹力沙发一下就把他这把小骨头弹起老高!就这样忽上忽下地弹了半天才算坐稳。等静下心伸手抓起桌子上的报纸一看,不由得喜出望外!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!小报上赫然印着“吃猪肉增肥”。他高兴地蹦了起来——可怜那沙发成了他的蹦蹦床。
晚上,他把这秘籍和想法告诉了老妈。于是妈妈又是红烧肉,又是梅菜扣肉的做。虽然他不爱吃猪肉,可他是吃了吐,吐过还吃。半年过去了却还不见任何增肥的迹象,只可惜了那头猪哦!
好了好了,不说他的短处了,还是说一下他的优点吧!也省得他那两片小薄嘴唇说出什么“扬人恶,即是恶……”了。他是个十足的书迷,有事没事最爱看书。什么《三国演义》啦,什么《西游记》啦,还有什么什么《神秘岛》了,等等这些大部头的书,他都能讲个一通,更别提杨红樱阿姨的校园小说和曹文轩及沈石溪的小说了,他都快背下来了。所以,每当一下课,他的周围马上就围满了故事迷,听他滔滔不绝地讲着天南海北的故事,大家越听越羡慕,越听越喜欢,恨不得马上回家去看书,看它三天三夜,再回来像他一样神气十足地讲给大家听。
对了,他还有一个特大的优点,就是“勤劳节俭,从不放任自己”!有一次他在商店里看好了自己超喜欢的衣服、鞋子,一问老板价格,呼!太贵了!还没等老爸开口,他就把爸爸拉到一个角落悄悄地说:“爸爸,这家的东西太贵了,我们别买了。”回到家里不仅不对爸爸妈妈有一句怨言,依旧抢着干家务。嘿!他就是这么讨人喜欢!
他的优点还有很多,我说不完哟!对了,也许就说这么多,你们也已经喜欢上他了,对不对?猜猜他是谁?告诉你,他就是我。奇怪吗?如果一个人连自己都不喜欢,怎么能谈的上爱父母,爱同学,爱老师,爱祖国呢?