明天,就是华工的六十岁生日了。华工的每一处角落,都在准备迎接生日庆典。
华工的大门口已经摆满了鲜花。侧边的花坛里,花朵一圈圈围拢,簇拥着中心的花柱。每种颜色的花朵,都环绕着花柱缓缓上升,仿佛是无数条祥龙,绕着花柱飞舞。正中间花坛里的鲜花,红的似火,粉的似霞,黄的似金,粉霞还亮出了大大的“60”。在令人眼花缭乱的花坛中间,还立起了三根花柱,仿佛是三位位高权重的大人物,喜笑颜开地注视着他们敬爱的母校。
进了校园,没走几步,就来到图书馆前。图书馆雕像前的空地上,不知何时,突然冒出了一个大鼎。鼎象征着鼎盛,那是在告诉我们,不要骄傲,在任何时候都要像它自己一样稳重。鼎是空的,仿佛也在教育我们,一定要如饥似渴、孜孜不倦地学习。
继续往前走,就到了一号楼的升旗广场。那里架起了许多紫色的小亭子,用来接待来访的宾客校友。在小亭里,在红色的桌椅旁,总能看到一个个忙碌的志愿者的身影。
再往前走,就到了主会场。比起主会场的辉煌,其他一切装饰都显得微不足道。地上,色调隆重喜庆的红地毯上,摆着一排排、一列列、成千上万把红色的椅子。天上,飘着许多巨大的红气球,下面挂着一张张红色的条幅标语。台前,中有主标牌,侧有投影幕,都已经为明天的盛典准备就绪。大楼的墙上还贴着一对巨幅对联:拥良师巨匠桃李香飘五洲;踞秀水灵山弦歌远播四海。
望着这红毯,标语,气球,主席台,我仿佛看到了明天领导发表演讲时,人们聚精会神的眼神。我仿佛听到了明天艺术团对美好华工的深情讴歌。我仿佛感受到了庆典现场的热闹、学子的兴奋和来宾的赞赏。那一定是一个观众热情、节目精彩、装扮隆重的盛会!明天,我真希望能亲临现场,亲眼见证这一难得的历史时刻……