少年如朝阳,透过迷雾,执着前行。既正年少,何不把握青春,驭风而行?
我的青春,当以挚友为荣光。青春年少,必不可少的边是一群笑容灿烂的朋友,学习上,一群勾肩搭背的朋友,不在嘻哈,都各自坐的端正,背书的,做习题的,梳理知识点的,神情认真,暗暗较劲,想这次超过伙伴中的哪个人,出来成绩后,也各自开开玩笑,被超过的,仅抿嘴一笑,放句狠话:“下次一定压过你。”课下,那就是比谁会玩的了,“比比?”我挑衅道,一群人是摩拳擦掌,哦,不对,是活动筋骨,等一声令下,飞奔如狡兔,至于最后赢家嘛,自然是我了。看一群因剧烈运动而满面通红的人,我勾了勾嘴角。
我的青春,当以热血为闪耀。五四文艺比赛,我第一个报名参加,眼中,似有火苗在燃烧。这次,第一我拿定了!尊班长指挥,排练在热火朝天的进行,我一改往日的毫无威信,眉头紧皱,指点间喝出了一场优秀的节目,四月份末,却已感受到了夏日的燥热,我头顶太阳,发,被热晒,血,也在沸腾,虽然穿的单衣,仍有汗水冒出,怎么来的?热血张腾出水分,老师见我们,也十分满意,只为这信念,只为眼中的光彩。第一,舍我们又会落哪班?五四到了,同学们陆续上台,动作间,是闪耀的青春,第一,我们的。
我的青春,当以奋斗为主导,谁会料想到,在小学还整日懒洋洋的人,中学后,似变了一个人。屋外,阳光正好,照得躺椅若镀了一层光边,以弱势相了一层光边,不用去摸,也知道,定是暖的。他在向我发出邀请,但我拒绝了,我还有作业要写,文件要整理,运动要做,他失落极了,身上晃眼的光边也弱了大半,硬下心来,我是要努力的,这个时间段,是背书的黄金时间,奋斗,望有好的未来,不为生活所迫的未来,现在要驭风而行,青春不奋斗,用青春来做什么?
太阳升起,清晨的第一缕阳光穿透晨雾,洒在地上,少年正青春。我的青春,是挚友,是热血,是奋斗,是希望……即正青春,当驭风而行。