又该如何下笔呢?思绪在飞扬,情感在波澜。在这大雨纷飞的日子。唉,我在叹息。不只为何,从来就是这副德行。就是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝色美景我也会满生惆怅。
就我个人认为这次考试挺失利的,虽说成绩很出乎我的意料,但也使我以七分之差与第一名擦肩而过。我很惋惜,也有叹息。这使我完全没了炫耀的资本。明知放纵骄傲是不对的,可我却一次次拉长了这根线。明知自己无骄傲之心,却一次次在亲人面前炫耀。或许自己是我为了让他们刮目相待吧。心里挺矛盾的,总是在骄傲的边界上来回穿梭。我迷失了方向了吗?我问自己。我是在彷徨吗?我问自己。人就是这样,总是在矛盾中痛苦地生活着,倍受煎熬。
我还有一个叹息之处:看这时间就这样被我挥霍如土般花去了,轻轻弹指间,它便逝去。唉,我浪费了多少?说不出,道不尽。知识这样叹息流逝的时光及我做了些什么?我很内疚,一天天的时光就在我叹息中流走了,为什么要悲观主宰我的心灵,统治我的身心。我可以不做悲观的奴隶,我说。从现在开始吧,认真过好每一天。把握好每一天。未来,成功,人生,靠自己创造。