我有一个爱讲话的妈妈,每天像小鸟一样说个不停。有时我觉得妈妈的“叽喳”很悦耳,像美妙的歌声;有时又觉得她像高音喇叭一样很烦。
天刚刚亮的时候,妈妈就开始“唱”个不停了。“快起床啦,7点啦,快迟到了。”我急忙起床,看了看表,原来才6:45分。唉!又被骗了。“刷牙记得要刷干净,脸要洗干净,毛巾要洗干净……”,妈妈又开始“唱歌”了。放学回来,我还没进门,妈妈又说:“回来要先洗手洗脸,才能吃东西。吃完东西要休息一下才能洗澡。洗完头发要吹干,不然的话,就会感冒……”没办法,我只能照着去做,母命难为啊。
不过,妈妈的唠叨也有动听的时候。记得有一次我数学考试考得很糟糕,那时心里很不是滋味,心想这次又要受罪了。我把试卷拿给妈妈看,妈妈和蔼地对我说:“晴晴,这次考得不好没关系,以后要审清题目,不要粗心大意,理解题意才能下笔去做,要三思而后行”。虽然妈妈讲了许多道理,但我一点也不觉得烦,反而觉得很幸福。 虽然我有一个唠叨的妈妈,但我却感受到妈妈那浓浓的母爱。