爸爸戒烟初中作文
我在书上、香烟盒以及电视上看到香烟里有尼古丁,书上还说一滴尼古丁能把一群狗毒死。我看了以后胆战心惊,心里想着,我一定要劝爸爸戒烟。
一天,爸爸坐在炕上看书,我走到爸爸身边,关心地对爸爸说:“您天天看书,就没有看见吸烟有害健康的字样吗?”可是爸爸却满不在乎地说:“没看见!”没过多大一会儿,我就看见爸爸又接二连三地抽起烟来,我忍不住回到房间把我刚才看的书拿给爸爸看,正当我胸有成竹的时候,我注视着爸爸,爸爸一边看一边还好像要说什么,我说:“看到书上写的没有?看看,我没说错吧!”爸爸又抽了一口烟说:“书上都是瞎写的,书上还写过,人吸一口烟,活过99呢!”听到爸爸这样的回答,真让我这个当儿子的无话可说呀!
我只好在屋子里重想办法。这时,妈妈干活回来了,我想,我可以和妈妈一起想办法呀!于是,我和妈妈思考了很长时间,终于想出了一个好主意。
等第二天,我和妈妈趁爸爸干活时把烟藏在了一个地方。过一会儿,爸爸回来了,他想抽烟,可是又不知道烟在哪,爸爸焦急地走出家门,不一会儿,只见他满面笑容地走过来,原来他又在食杂店买了一包,唉!我这个“小反烟斗士”败在了“老烟迷”的手下。
虽然这次戒烟失败了,但下次一定要让爸爸戒烟。