我的老师初中作文
每当双休日的时候,在我们校园里总会看到一位年龄大的老师在校园溜达。这个人既是我们学校的后勤主任,又是我的数学老师。
我的数学老师今年50多岁,再过3年就要退休了。他的眼睛炯炯有神,每当有同学在他的课上做小动作时,总会被他逮个正着,所以没人敢在他的数学课上乱动。
数学老师坏习惯很多,一天到晚抽烟喝酒最在行。不管在哪遇见他,总能看见他嘴上叼着根烟,若无其事地抽着。他每天中午都会喝酒,下午有他课的时候,教室里就会到处洋溢着酒味,害得同学们都想去投诉他。
有一次,他中午喝完酒后一不小心一个踉跄,摔个正着,把两个眼圈都摔肿了,成了国宝大熊猫。
虽然数学老师有许多坏习惯,但是他还依然有一颗天真无邪的童心。
有一个学期,数学老师还担任我们的体育老师。在上体育课的时候,他经常和我们打篮球。他的身手十分敏捷,轻轻松松就能从我们手中抢去篮球,然后往球篮一扔,篮球在空中划过一道美丽的弧线??“呀,球进了!”数学老师高兴地喊着,“哈哈,我小学时候体育可是一流得棒啊!以后你们打球的时候一定要注意以下几点??”老师一边自豪地向我们介绍自己的经历,一边又告诉我们打篮球的技巧。
这就是我们的数学老师,他虽然有许多缺点,但他给我们带来血多快乐,让我们的学校生活过得多姿多彩。