告别了最后一个小学暑假,我们迎来了崭新的初中三年的学习生涯。我兴高采烈地跨入了中学大门,成为一名中学生。
这是第一周,每天早晨,我们来教室高声早读。语文与英语每门三十分钟,主要以预习和复习的内容为主。三十分钟内,一刻钟齐读,一刻钟自由读。每天的早读可以使我们更好地记忆学习的内容。
上课了,我们采用小组合作学习,前天预习时不懂的地方先在组内讨论,若仍然不懂,可以在课堂上提出,老师提出的问题大部分情况也是通过小组讨论的方式来研究的。课堂是学习关键,老师讲课时,大家目不转睛地盯着老师,全神贯注地听,必要时做好笔记,以便课后复习,最后讲解并讨论导学案上的题目。
午饭后,我们在教室观看中央电视台的《新闻30分》节目,学习一些课外知识,开阔我们的视野,了解社会。然后,我们开始午自习,主要以做作业、预习和复习为主。最后,我们趴在课桌上休息片刻,以便保持精力充沛,更好地学习和投入下午的课程。
在晚自习时,教室里鸦雀无声,大家都在完成老师布置的作业。虽然作业量大,大家仍能保质保量地完成,多余时间可以复习今天所学的内容,预习明天要学习的知识。
晚自习后,我们回到宿舍,有的端盆快步走进淋浴间冲澡,有的拿着换下的衣服去洗,有的躺在床上看书准备睡觉——就这样,充实而忙碌地一天就结束了。
每天循环往复,很快就到了放假的时候——中秋小长假。我们回家和家人欢度中秋佳节,开学的第一周结束了。