这世上有许多动人美好的声音值得我们去体会、倾听。倾听是细细的聆听,而不只是单纯的听到。倾听,听什么呢?听大自然规律有节奏的声音,听虫鸣鸟叫欢喜的声音,听关怀的话语,听朋友沮丧不安的心情。
听大自然的声音,享受天人合一的感觉,那协调雄伟的声音,震撼我的心:风吹过竹林,传出叶子互相摩擦,沙沙沙的声音,回荡在山林中;脚踩在满是缤纷落叶的小径,传来轻脆的声响;鸟儿穿梭在树林,不时发出啾啾的声音;瀑布撞击在石头上,那澎湃的弦律,带动整个自然的生机;潺潺的流水,把自然变得轻柔曼 妙;这些愉悦活泼的声音,声声入耳,深深烙印在心中,让心灵平和。
听父母关心的话语,就像心中有一股暖流通过,心情变得温柔缓和;听同学师长鼓励的声音,尽是对我的信心和盼望,让自己可以更上一层楼。还有那朋友之间彼此聆听,互相诉说,互相安慰,任何沮丧不安、愤怒的心情,都能一一抚平。倾听,不只是心事的分享,当大家青春有活力的吶喊欢呼,在球场、操场,尽情传 送,让全场气氛兴奋到最高点,这也值得让我们全心投入,用年轻的心灵来体会、共鸣。
每一种声音都需要用心聆听,细细品味,才可以知道其中的美好。我们应该打开心中的那一扇门,用心灵倾听,让心灵时时有美好的交流、美丽的飨宴。