我的妈妈在乐天玛特超市上班,我一有空就去那玩。一天,我正玩得起劲,妈妈把我喊到跟前,对我说:“儿子,今天在超市买大米有特价活动,帮妈妈买一袋米来,好吗?”我一听这话,高兴的不得了,马上就答应了。双手接过妈妈给的钱,我头也不回地往三楼跑。“要买二十斤……”,没等妈妈说完,我已跑得无影无踪了。
我一口气跑到了三楼,突然我想我哪里能拎起二十斤大米呢?只有赶紧推车去。于是,我又跑到二楼推了一辆手推车返回了三楼,然后便在三楼进行“扫荡”。一开始,我不知道什么地方卖米,东找西找之后,最后发现三楼的一个角落里被许多人围得水泄不通。我连忙跑过去一看,原来人们都在抢购大米。于是,我就站在人群后面等啊等,等了大约一刻钟,排队人群渐渐变短了,人也少了,最后只有四个人了。突然我又犹豫了,为什么呢?原来做活动的大米有好几种,我不知道该买哪种了。我真后悔没有把妈妈的话听完。不过,我发现有许多人在买月芽米,于是我让旁边的一位阿姨帮我称了二十斤。接着,我就推着车子,付钱下了楼。
妈妈一看到我买的大米,只夸我太牛了,不用说也知道要买“月芽米”,妈妈的同事也夸我太神了。其实我的心里……
经过了买米这件事,我想我以后无论做什么事都要听全、听懂大人的话,才不会出差错。同时,我也为能帮妈妈做点事感到十分高兴,我想以后要多帮妈妈做些力所能及的小事,做个真正体谅大人的乖孩子。