以前,我只知道玩手机会上瘾,但不知道做数学题还会让人上瘾。
自从这周开始,数学老师说‘‘:让我们每天做一张数学卷子,”刚开始大家都还在叹息,包括我,感觉一天一张数学卷子压力好大,因为数学题我做得很慢。但渐渐地习惯了,感觉没有想象中的压力那么大,我还做上瘾了,数学题突然变得好简单,尤其是关于几何图形的一类题。现在我特别喜欢做数学几何题,细想来几何就是求角,求边,求弧,求面积,求弦等,除了这些还是这些,没有别的类型了,掌握了这种做题的方法就全都会了,所以现在对几何做题做的特别上瘾,一说做几何题我就来劲了。
但对于算术题来说,我还是有待提高的。我对算数相对于几何来说兴趣不大,也许多做一些算术题,掌握了方法应该也会上瘾吧,也会感觉算数题不是很难吧!
快期中考试了,祝大家都可以考个理想的成绩吧!