今天正是20年前约定举行班会的日子。一想到马上就要见到20年没见的同学,便按耐不住心中的兴奋。我驱车行驶在路上,看看身边的爱疯十八,再看看现在的轴承路,想起了以前初中时的日子:
那时,初中生活是那么美好。在学校中学习,与同学打打闹闹,我不禁又想起了那时我的好朋友:陈心怡,王家慧,赵佳琪,还有我们327的同学们。
10分钟后,我来到了约定的地址一一太原市实验中学,我的母校。今时早已不同往日,在科技发达的社会下,母校更加灿烂辉煌,现在早已成为了全中国数一数二的学校。下了车,我立马飞奔进去,啊!母校的一切依旧那么美好,我来到了曾经327班的教室。推门进去,听到一片大呼小叫。看到他们依旧记得我,眼中涌出了兴奋的泪水。我走过去,叫着他们的名字,在一堆女生中坐了下来。便听到了这些好奇宝宝的问题‘‘你老公干什么的,一定很有钱吧?’’听到这些问题,心里想着:呵呵,这些孩纸还是那么八卦。
在一阵头脑风暴之后,班主任走了进来。全班同学的眼都直了起来:只见一个亭亭玉立的美女走了进来,一阵蒙圈之后,如梦初醒,这是我们的班主任。看见人都到齐了,老师拿着签到簿,开始介绍每一位同学:
我们班的混世魔王马丁,现在已经成为了国家足球队的主力,就是当年的罗纳尔多也求着问他要签名。班长陈心怡,现在已经成为了北京市长,天天忙着工作。当年的娘炮,也当上了北京第一医院的院长,悬壶济世。变化最大的还是胡巴,他早已从小妖怪变成了一个演员,变成了大妖怪。
想想现在,想想以前,多么怀念!想想以前快乐的日子,陷入了深深的回忆……