金华的双龙洞,我一直很想去,如今,我终于有时间了,不过我去的是杭州桐庐的瑶琳仙境。
瑶琳仙境的旁边就是富春江,那江水又快又急,“哗哗”的声响震耳欲聋,颜色是绿色的,十分干净,似乎只剩下这碧玉般的水了,虽然没有小草一样的嫩绿,也没有树叶一样的翠绿,富春江的水是淡淡的绿,但它绿得十分朴素、自然,见过的都会把都市的烦恼忘记。
走进第一个洞。我们顺着石楼梯往下走,越到下面,石梯越窄,头顶上的岩石也越低,迎面的是一阵雾气,不过倒是暖和起来了,冬日的寒气似乎被这热气给吓蒙了,让我们也有了闷闷的感觉。终于,第一个洞呈现在了我们的眼前!我们跟着导游,听着他的讲解,看到了有些石头像中华华表,上面似乎盘着龙,不对,是石龙缠绕着它,在那五颜六色的灯光照耀下,显得多么栩栩如生。让我印象最深的就是飞流的瀑布,那是一大块钟乳石,石头一条条的,有粗有细,好像是用橡皮泥精雕细啄出来的。表面看上去有水,但用手一摸,不是水,是因为表面很光滑,让我以为上面有水一直在滴下来。大块的钟乳石尤如笔直的瀑布飞流而下,又像有一双筷子把那么多面条夹了上来,大自然的巧夺天工,真是让我大为赞叹!
第二个洞与第一个洞的差别就是十分寒冷,我们直接是从夏天进入了冬天,里面依然是千奇百怪的钟乳石,很美,很漂亮。
很快,我到了第三个洞,又暖和起来了,灯光也都是暖色调,让我真正感觉到了仙境的美!在离出口很近的地方,我们还欣赏了一段壮观的钟乳石组成的美丽故事表演,灯光,音乐、流水和石头太美太美了。
从里面出来,我不竟感叹,美丽的大自然呀!美丽的瑶琳仙境呀!