暑假,姑姑带我去了张家界旅游,第一站就是天门山。
在山脚,我们排了七个小时的队,终于 坐上了缆车,在缆车上,我看到了缆车底下有一个湖,湖水碧绿,清澈见底。缆车“飞”过这个湖后,我再向下看底下竟然是万丈深渊!吓得我心脏都快要跳出来了。
接着我们到了云梦仙顶,坐电梯到了云梦仙顶的第二层。走出电梯,我看见树木郁郁葱葱,天空湛蓝湛蓝的、有的山高耸入云、有的山 弯弯的,像个老人在摘花;还有的山非常粗状,像一个胖子在跑步…真有趣!
然后我们来到了长60米,宽1。2米的,海拔1430米的玻璃栈道,它是一个悬挂在峭壁上凭空伸出的玻璃观景台。透过玻璃可以看见下面的鬼谷栈道观景台,再往下看就是万丈深渊,让人毛骨悚然,胆战心惊。但是来天门山的游客几乎都会来玻璃栈道挑战胆量,因为那里非常刺激;非常恐怖;非常值得我们去冒险。
穿过玻璃栈道的游客都会吓得双腿发软,每位游客走玻璃栈道时都姿态各异。有的双手张开,扶着石壁慢慢向前移;有的游客趴在玻璃上慢慢向前爬;还有的游客闭着眼睛慢慢地向前挪着…而我却一点也不畏惧地大步流星向前走。
天门山是那么的美丽,那么的奇妙;天门山的玻璃栈道是那么的有趣,那么的刺激!