我爱俊秀的西湖,也爱一望无际的长江,但最爱我们的校园。
走进校园,就会瞥见一条笔挺宽广的水泥路伸进校园里。路的两旁,是竞相绽放的蝴蝶兰,有红的,紫的,黄的,再有咖啡色的。远远望去,犹如一群五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞。路的东面是一块绿茵茵的草坪,内里有一条弯曲折曲的小径。小径终点,种着一株木樨树,摆放着石桌,石凳。在秋天,洗澡着斜阳,闻着醉人的花香,令人神清气爽。
沿着水泥路走,只见当前水雾弥满,望不到迎面的传授楼。原来是校园里的喷泉。喷泉喷出的水柱有两层楼房那么高,异常壮观。水柱时而像绽放的礼花,时而像一顶剔透透亮的皇冠,时而像婀娜多姿的柳条。走近喷泉,那哗哗的水流声宛若万万架织布机的大合奏。一阵风吹过,喷泉溅起的水珠漂到我的头上,脸上,凉丝丝的。而左右花坛里的花木经历水珠的滋润,花更红了,叶也更绿了。
顺着喷泉向右拐,便是我们的升旗坛。升旗坛大概有六十平方米,银灰色的旗杆上是迎风飘舞的五星红旗。灿烂的五星红旗是多数义士的鲜血染成的,我们非常珍惜这来之不易的快乐。每逢周二早上,我们全校师生聚合在操场上,举行升旗仪式。升旗坛西面是一排整齐的冬青,它们是那么结实,那么矗立,就像草原上的斥候一样,守御着我们的五星红旗。
我们的校园真是美不堪收啊!怎让人不爱它呢?
清早,每当我走进校园时,她是那样的安静,那样的清爽,当大雾像一层薄薄的纱弥漫着学校,学校就像沉醉在空中楼阁的幻影之中。当红通通的太阳在从地平线上冉冉升起,阳光照射在学校的旗杆顶上,雾气就像幕布一样慢慢拉开了。传授大楼——这座宏伟壮观的修建物慢慢显现在阳光里,玻璃窗上发出耀眼的光彩,显得越发魁梧矗立。
这便是我温馨的校园——樱花中学。