母亲初中作文
今天是母亲节,但由于爸爸今天要上班,所以爸爸在昨天带我和妈妈去看望了奶奶。奶奶住在爸爸的原籍——全椒县城。
一大早我们就起了床,我和妈妈还到商场给奶奶买了礼物。不一会儿我和爸爸、妈妈就驱车来到了奶奶家。我冲在最前面跑到了奶奶家,并对奶奶说:今天爸爸是来给你过母亲节的!说着拿出了我和妈妈给奶奶买的礼物交给了奶奶,奶奶非常高兴,拿出了很多我喜欢吃的点心,然后又张罗着准备好几道好吃的菜。爸爸吃着奶奶准备的饭菜开心地说:“我吃了几十年了,始终是这么可口好吃!”说完奶奶和爸爸、妈妈都开心地笑了!
饭后爸爸问了奶奶的身体情况,当知道奶奶常用的一种药物用完了之后马上就去药店买来了。妈妈也帮奶奶整理了冰箱内的食物。爸爸一再要奶奶坚持早晚适量地锻炼身体,并要多吃水果和鲜新的蔬菜,奶奶不停地微笑着并点着头。由于我要赶回来参加美术兴趣班,所以饭后不多久我们就回来了。临行前奶奶也叮嘱我,要我好好学习,不断进步。我也拉着奶奶的手说:“我们有空就来看你!”
回来的路上,爸爸对我说每个人都要孝敬自己的母亲,之所以有这个母亲节就是要大家不要忘了自己的母亲!我在心里默默地记下了爸爸的话。
今天才是真正的母亲节,上午妈妈说要去买菜,我说要陪妈妈一道,妈妈答应了。临走我前偷偷地从我的聚宝盆里拿了二十元钱装在口袋里。买菜回来时路过了一个鲜花店,我让妈妈等我一会,我跑进了花店。不一会我拿了两只鲜艳的红玫瑰出来,走到妈妈的身边对着妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!我爱你!”妈妈一把搂着我,并兴奋地说:“小宝宝已经长大懂事了!妈妈很开心!”
这个母亲节我收获很多,我知道了人人都要孝敬自己的母亲。这是个快乐的母亲节!