人之一世,殊为不易。在看似平坦的人生道路上却充满了无数的荆棘。我曾经遇到的最大的荆棘就是胆怯,它伴随了我很久。最后在老师的帮助,妈妈的鼓励下,我终于披荆斩棘找回了勇气,迎来了柳暗花明。
记得从小学一年级开始,我就非常胆小,害怕举手发言,也从不举手发言,不敢和老师进行眼神交流,甚至连上课时老师看我一眼,也常常会吓出一身冷汗。虽然随着年级的增高,我有了一些改变,但在我的内心深处,依然有“胆怯”的烙印转眼,到了三年级,郑老师成了我的班主任。她逐渐发现了我的弱点。一天,郑老师找我谈话,让我明天带同学们晨读,我的心顿时砰砰直跳。在忐忑不安中我立刻把这件事告诉了前来接我放学的妈妈。妈妈听后非常高兴,鼓励我说:“你要好好珍惜老师给你的这个极好的锻炼机会,你一定可以的!”在妈妈的鼓励下,我一遍遍的对着镜子朗读,并且告诉自己不要害怕,不要胆怯。
一夜过得真快,转眼就到晨读时间了。对我来说勇敢地走上讲台似乎是一种恐怖的刑罚,一想到要上去带领同学们晨读,我的双腿发软,脚心发凉。这是郑老师看出了我的犹豫,用坚定的眼神望着我,仿佛在说:“梅菲,你一定可以的。”我终于站到了讲台上,鼓足勇气用发颤的声音带着同学们读起了课文。开始我不敢正视大家,后来我发现同学们都很专注地大声朗读,我悬着的心终于放松了些。
当晨读结束时,我赢得了同学们的掌声和老师鼓励的话语,感受到了一种前所未有的战胜自己的喜悦。这次成功的体验,坚定了我战胜困难的勇气,就像是蝴蝶如果不经历破蛹前的痛苦挣扎,便不能在天空自由飞翔。
我坚信在勇气的陪伴下,我一定会成长为一名充满自信的阳光少年!