每当我打开相册的时候,第一张照片会呈现在我眼前、呈现在我的脑海里。那是一张可以令我回忆起童年时代美好的照片。——它就是我的小学毕业照。
照毕业照那一天,有的同学脸上带着灿烂的笑容、有的同学脸上带着依依不舍的情怀。那一天太阳公公似手毫不留情,大大的太阳爆晒在我们脸上。足足站了两个钟头的我们,终于拍照出了一张完美的毕业照。从毕业照中的确看到了同学们灿烂的笑容,怎可知毕业照后面同学们的情义有多深。
我们也许只是一班兄弟姐妹,虽然在一起只有短短三年,但之前的友谊远远不是能想象的到的!我们就这么一次,打饭时互相谦让。我们有这么一次。科技节互相观察。我们有这么一次,上课时会认真听课。我们就这么一次,作业时会互相讨论。我们有这么一次,拍毕业照时会留下灿烂微容。因为想同学们留那一刻最美好的一面,因为我们是围绕着爱、生活在同一个班的兄弟姐妹。
还记得六年级的最后一个六一,我们坐在一起,互相疑问着:我们的青春年华为什么会来得那么快?这可是我们最后一个六一了,突然听见一个女生说:“好啦,好啦,别不开心了,我们以后没六一了。不过,我们有五四青节啊!”逗得大家哈哈大笑。每一次再看毕业照,我会怀念起小学时代的美好,有笑声、有泪水、有意志、有努力、有辛苦。我从这些事情中成长,成长为一名优秀的中学生。
现在的我,只能通过照片回忆,回忆那早己离我远去的童年时代。