一切,代表未来,代表着过去。
没想到离别是那样快,以前匆匆岁月弹指间,灰飞烟灭,那些曾经陪着我哭,陪着我笑的朋友们,再也不见了,伴着这场暴雨找不到踪影。那一天,呆在空荡荡地教室、空荡荡的天台很久,任由泪水肆无忌惮地滑过脸颊,任由大雨倾盆而来,淋湿了我和我的心。陌生紧紧抱住我,一句话也没有讲,从来没有相信过永远,但希望此刻是永恒。
走到了新班级,走到了陌生而没有温暖的教室,坐到冰冷的板凳上,一切都要重新开始,虽然从没承认过要开始,总是在不知不觉中,泪,便悄然落下,嘲笑自己太妖情,嘲笑自己太没用。
素素对我说,也许你现在一再怀念曾经的生活,曾经的朋友,但日子还是要照过,生活还要继续,当你心中不再排斥新同学时,毕业后仅仅怀念的不是陪你疯的初二同学,而是初三和你并肩作战的同学。
在每个人的一生中,会遇到形形色色的人,在每个分叉口,都会有离别,没有人会相伴你一生,自己的路,还得自己走过,孤独寂寞是常有的事,日子还长,总有一天,一切都会被时光磨灭,不要回望过去,只能珍惜现在。
我望着远处明媚的太阳,突然觉得生活仅是刚刚开始。
我愿只像好初升的太阳般迎接不一样的明天。
我接受了离别,便见证了成长。