在我的记忆中,有一位老师特别令我难忘。她,就是三年级教我语文的张老师。
张老师长长的黑发,大大的眼睛,小巧的鼻子,什么时候见到她,总是笑眯眯的,看起来真像一位十八岁左右的大姐姐,让人感觉十分亲切。
这一天,张老师大箱小箱,搬家似的,拿了好多东西来学校。同学们十分好奇,包括我在内。下午,开始上作文课了。这下,箱子们才露出了“庐山真面目”——锅碗瓢盆。大家差点晕倒!一下子,全班都议论开来了,有的说:“我们今天学厨艺呀?”有的说:“张老师是不是带错东西啦?”还有的说:“今天我要饱餐一顿!”张老师发话了:“同学们,安静。”全班立马鸦雀无声,“今天,我要来给大家现场做‘可乐鸡翅’”。同学们个个脸上笑开了花。开始了,张老师的手艺还真不错,做起美味佳肴来很娴熟。一会儿,整个儿教室到处芳香四溢,但是鸡翅还没熟透。趁这个时间,张老师就和我们讨论作文,就写做可乐鸡翅。大家都有话可说,连平常不太发言的同学也踊跃举手,而且回答得很精彩。“呜——”噢耶,鸡翅烧好了!张老师每人发了一小根,可乐鸡翅油红色的外表看起来很诱人,闻起来有一股柠檬的清香。我情不自禁地咬了一口,香香的,嫩嫩的,鲜鲜的,酸酸的,真是美味无比!我连骨头都吃下去了,真是回味无穷……这次的作文所有人都写得有声有色,看起来效果很好哦!
张老师活泼,拥有童心,深受同学们的喜爱,我会永远珍藏三年级时和张老师一起度过的那段美好时光!