星期天中午,我从同学家刚回来,一进家中,就看见姑姑和妈妈正忙着包饺子,我也走过去,对妈妈说:“妈妈也让我包饺子吧!”妈妈一边擀面皮,一边撇着嘴说:“你呀,光会吃!快去玩吧!姑姑却说:“正因为你不会包,才得让她学学。娇娇,快去洗手”!
听了姑姑的话,我赶快到厨房洗手,抽了一双筷子做在小板凳上,伸手拿起妈妈擀好的一张皮子,就想往里放馅儿。妈妈拦住我说:“你不会先看我怎么包的”。妈妈一边包,一边讲给我听,我看了一会儿,就照妈妈样子包起来,谁知道这事看起来容易,做起来挺难。饺子皮和馅在我手里摆弄了半天,才团成一个又尖又长的东西,根本不像。妈妈和姑姑看了,哈哈大笑起来,我的脸也一阵阵发烧。
我看着自己包的饺子笑眯眯地躺在盘子里,我心里美滋滋的。