不知为何,上学总是骑电动车的我,突然改骑了赛车。
小学时,我就常想若能骑着自己的自行车去学校,那该多好?但是,这个梦想却一直没有机会实现。
升入初中后,爷爷给我买了一辆崭新的电动车,这辆车哪儿都好,就是没有侧支架。结果,不到半年,我因嫌弃电动车笨重,居然更换了三次车。
在我家堆满杂物的后门口,停放着一辆全身落满灰尘的赛车。不再喜欢骑电动车的我便把它当作了自己的坐骑。这辆赛车是哥哥上六年级时爷爷买给他的。那会儿,我还骑着当时被称为“二八大卡”的自行车,经常被同学们笑话。经过维修,改装和擦洗后,这辆赛车便焕然一新了。车身是银色的,两个车轮很大。第一天骑着它去上学,我很是高兴。一下子跨上车座,蹬着脚踏,飞一般地朝学校驶去。
妈妈十分疑惑,问我为啥么要换成赛车而不骑电动车了,我如实回答,一来不想总是带着别的同学上学放学,浪费时间;二来也想骑着赛车锻炼锻炼身体。
在没得到这辆赛车之前,我总是梦见自己双脚蹬着赛车,双手紧握住车把,在阳光的照耀下得意行进,脸上还带着几乎要咧到眼角的笑容,风一般地朝目的地驶去……
曾经,我和许多同学谈论,有一天,我也要骑赛车,但,他们的回答是:你个子这么矮,能骑上吗?紧接着便是哈哈的嘲笑声。现在,我想告诉他们,我做到了。
一个人的梦想终究是要实现的,只要向着目标不断地前进,你的梦就一定会变成现实。