徘徊在家旁边的一棵大榕树下,一阵风吹过,我听到了叶子被吹得“刷刷”响的声音,我看到了由绿色的叶子变成了枯黄色的叶子迎风飘落,我闻到了树上迎风飘着的成熟果实的香味,我也感悟到了绿叶的凋零。沉浸在学习的海洋中,不知不觉原来秋来了。
都说秋天是黄色的,因为叶子变黄了。这是自然规律。一年四季,惹眼的红色,充实的绿色,娇艳的粉色每时每刻地充斥着我们的眼球,但每种颜色都是要经历一个蜕变与进化的过程,人生也是一样。
秋天是一个枯黄的季节但也是一个丰收的季节,人生总会有失有得,这才是人生,才证明了我们活着。凋零的枯叶尚能“化作春泥更护花”,即使它的一生已经结束了,但却总作出了贡献,它不会怨恨自己一生的短暂,因为它曾经付出过,所以它不会后悔,我们的一生并没有叶子那么短暂,所以我们要经历的比叶子更多,挫折更多,但我们所能承受的又有多少?付出的又有多少?
凋零的枯叶意味着又一个新生命的开始,而每一个新生命都是经历过三季的洗礼才孕育出来的,冬天的寒战,春天的哺育,才到了夏天绽放出最成熟最耀眼的叶子,同样,人生如果不经历过挫折与磨难的洗礼,人生会有意义和那么耀眼吗?我不敢说每一个成功人士的背后都经历过许许多多的磨难,但是我却能肯定的说爱迪生是经历磨难才发明了钨丝灯泡,西门子是打败挫折才发明了发电机,世界冠军张怡宁也因为挫折与磨难的锻炼才成功的。
绿叶的凋零过程经历了风吹雨打,却总能在暴风雨后依然牢固第“栓”在树枝上,经历了暴风雨后反而更显得耀眼,看似弱小的形体,却有着无比的坚强,期中考试后,或许有许多的同学都落后了,我也一样,虽说是打击,倒不如说是一次磨练,因为它让我们看清了自己所存在的问题,并也成为我们继续努力的动力,或许在这次磨练后,下次的我们会显得更加耀眼。
一阵凉风吹过,叶子摆动的声音扰乱了我的思绪,身子感动了一丝的凉意,回想刚才所想的,其实绿叶的凋零确实是包含了许许多多的哲理,而我刚才还在为成绩问题担忧的心情因此一扫而光。我很想说,谢谢你秋天,谢谢你凋零的绿叶。