风儿柔柔地和风铃聊着天,沙儿轻轻地在地上打着旋。而我只是静静地倚在树边,简单地享受着秋赐予的美好。
天很蓝很蓝,水很清很清。处身于这天地间,所有的烦恼和痛苦仿佛都抛之脑外,留下的就只是幸福与甜蜜。投一枚石子,盈盈的秋水便荡漾起了涟漪。仔细地端详着平镜般的水面,便会隐约见着了那秋的身影——那一株株饱满的麦穗,一排排整齐的大树,一片片怒放的野菊……我站了起来,执起了落在肩上的一片落叶——它是一片很普通的叶子。微微枯黄的叶片似一支羽毛般微不足道,可是,如果少了一些这样平凡的枯叶,那大树似乎也就没有那么完美了,而且也仿佛少了些许唯美。
小时候,我喜欢听妈妈给我讲白雪公主和七个小矮人的故事。不知道为什么,每当听完这个故事,我就会情不自禁地梦幻着自己也有一座华丽而又典雅的古堡。而此时此刻,我才发现其实自己早已拥有过属于自己的古堡——安静的池塘,怒放的野菊,金色的枯叶,柔美的白云和悠扬的风铃声……这恬静淡雅的秋不正是一座只有童话里才有的城堡吗?
“月光浸水水浸天,一派空明互回荡。”多么美的诗词啊!夜无声无息地降临,此时,吟诵着优美的诗句,享受着绝佳的秋夜,再聆听着风铃声,实在是一件美事啊!
秋,正散发着它无限的魅力——它似一位亭亭玉立的少女,有着青春的活力却不失清新典雅;它似一位才华横溢的艺术家,有着中年的儒雅高贵却又不失丰富想象。它的存在就是为了证明世上不仅仅只有假丑恶,还有着真实,善良和美丽。
听——风铃在呢喃。
优秀初中作文 篇8
我是山顶的一棵小松,
我出生在你贫瘠的岩缝。
没有漂亮的外貌,
没有伟岸的身躯。
风儿常常欺负我,
不怕折了我的腰;
雨儿常常侵凌我,
不怕淋湿我心窝。
而你贫瘠的岩缝,
却默默地叫我承受,
还暗暗将风雨的灵气,
转化成促我上进的力量。
就像温暖的阳光,
给我明亮的生活;
就像有力的腰脚,
给我永远的支撑。
成为独特的风景的那天,
我不再嫌弃你的贫瘠,
我不再轻视我的外貌、身躯。
我终于明白——
和你在一起,
贫瘠的土壤里
也会因坚强而活得真实、精彩。