我的爸爸已经四十多岁了,但牙齿却焦黄了,这都是长期吸烟的后果。今天, 爸爸又抽烟了。你瞧,爸爸整个人埋在沙发里,架着一副二郎腿,手指间夹着一根烟,客厅里都弥漫着浓浓的烟雾。我看到这情景,决定实行戒烟A计划。于是,我和妈妈去大街上买回来一些关于烟的禁止标志,把它们贴在墙上﹑厨房里﹑卧室里。可是爸爸却无动于衷,视而不见,每天仍旧抽着烟。最后,我只能沮丧地宣告戒烟A计划失败。
紧接着,我又开始实行戒烟B计划。这一次,爸爸又在沙发上津津有味地抽着烟。我走过去,笑眯眯地问爸爸:“爸,烟好抽吗?”爸爸急切地回答:“好抽,好抽极了。”“那给我也来一条吧。”说着,我从爸爸的烟盒里取出一支烟。爸爸却一把抢过,一本正经地说:“小孩子家家抽什么烟,烟里有毒。”我撒起娇来:“那你都抽。”说完,问我拉着爸爸来到电脑前,打开事先准备好的有关吸烟有害健康的资料。爸爸看了后,眼睛都瞪大了。我趁热打铁:“爸,戒烟吧。”爸爸过了许久,才点了点头。
看到爸爸同意戒烟了,我会心地笑了。