每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,每当听到《义勇军进行曲》徐徐奏响时,或许会有一种振奋,一种激昂,一种骄傲,一种自豪的心情油然而生。
小时候觉得党很神奇,在我心中党就是由一个个故事与一个个英雄组成,而党却从未放弃生的希望,最后取得胜利。
稍微大一点的时候,觉得他们好伟大。因为他们是那么的坚强,那么的不怕牺牲,他们成了我心目中的真英雄。那时觉得作为一名党员就得有不拍牺牲的精神
再大一点的时候觉得共产党很傻,心中有很多疑问,都知道作为共产党就一定要牺牲还争着去当,还在战场上那么卖命;都知道作为一名共产党身边处处充满着危险,要和比他们军事科技强几倍的日本人作战还争着去当,结果却能成为常胜之师,而装备精良的日寇与百万人号的国民正党却输的一败涂地。
现在,长大了,懂事了,党在我心中,是一种义务,一种责任,是由这些英雄和故事贯穿其中的,一步中国人民争取独立,自由,解放的抗战史,奋斗史,革命史。这时,我常常会思考这些英雄和故事背后的道理。
现在,党在我心中已不再仅仅是一部历史,更是经济发展的动力,是一座改革开放,开拓创新的丰碑。是否记得,曾经是清一色的蓝布褂,绿军装,如今已变成了纷繁绚丽的时装,晚装,甚至另类装;是否记得曾经只有土豆,白菜的餐桌,如今已是碟盘罗列,鱼肉俱全;是否记得曾经是可抵万金的家书,如今已变成了方便快捷的电话。
中国共产党——你是一盏明灯,永远驻留在我的心中,指引我坚定不移的做一名共产主义的忠实追随者。
我在党的怀抱下成长,党在我心中。我爱祖国,我爱中国共产党。