你说春风过境,十里阳暖;后来大雪纷飞,寒鸦冷天。你说南山相伴,东篱采菊;后来人境结庐,车马喧嚣。你说长风破浪,云帆直挂;后来金樽清酒,对影成双。
不要因为挫折,就忘了你说的地方。不要总是来日方长,这世上的无奈不过于眼睁睁看着自己梦想的翅膀被折断。旧时光里,有个小女孩向未来的自己挥手,花旗渐远断了流年,寒来忧往。人这一生要经历无数艰难险阻,无数坎坷心酸。在这充满荆棘的泥路上,不要去羡慕别人的油柏大道,穷人的孩子早成家。给自己点信心,不要流泪,不要放弃。人生来不是被打败的。一个人可以被毁灭掉,但却不能被打败,人生路漫漫,它像个修罗场,我们必须锻炼的努力提升自己的能力,总有一天,你会带着强大和自豪闯出去。如果事与愿违,就相信上天另有深意,所有失去的,都会以另一种方式归来。
六年童稚,三年梦想,三年青春。转瞬间我已初二了,下一年九月份就要步入高中了。在这关键的转折点,让我们给自己一点鼓励。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。给豆蔻年华和青涩童稚华哥句号,愿我们眼中有光芒活成想要的模样。如山间清爽的风,如古城温暖的光。向前跑迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到。命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱。继续跑,带着赤子的骄傲。生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧。让我们全力冲刺中考,赢得青春无悔!
走不完的长巷,原来也就那么长。余生太长,青春难忘。旧时光是个哑巴唱不出我要的天涯。加油!中考,我来了!全力备战,长巷空留,笑忘书。