温暖像一阳光,给人们带来幸福;温暖像一朵鲜花,给人间带来美丽;温暖更像一次历险,让我得到真情。那次下海游泳的经历,让我学会了温暖待人。
今年暑假的一天,我们一家人去大连玩。上了火车后,我兴奋地都没睡着觉,第二天早上起来黑眼圈都出来了,但我还是不困,洗了脸,刷了牙,不大一会儿,车就到站了。我拎着包第一个跑下车门,站在地上等他们。下车的人太多了,过了好几分钟都没看到他们的身影,急得我直蹦,蹦得脸都红了,又等了半天,他们才下来,我有点不高兴,一路上没和他们说话。
很快,到海边了,我也不管他们自己就下海游泳了,游着游着,觉得有点累了,就往回游,可是力气越来越小了,怎么办?求救吗?想起刚才和他们赌气,现在都不知道怎么说了。正在犹豫时,突然一双大手把我从背后抱了起来,是爸爸,我心里一阵惊喜,原来他一直担心不怎么会水的我,在身旁默默地守护着我。回到岸上,我连吐了好几口海水,没把我淹死都快把我咸死了。这时爸爸:“患难见真情。怎么样,刚才你因为一点小事生气,那么任性,现在知道困难时,给予别人帮助是多么难能可贵啊!”我不好意思地低下了头。小声对爸爸说:“爸爸,我错了。雷峰说,对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热。我以后要像雷锋那样,学会温暖待人。”爸爸开心地笑了,说:“休息好了,我们再下海。”不一会大海里响起了我和家人的欢声笑语。
如果没有乌云,人们就感受不到太阳的温暖;如果没有这次下海经历,我就体会不到温暖待人的真情。啊,大连之行,你让我学会了温暖待人。