秋天初中作文300字
火红的枫树叶,相信大家都不陌生,它可是秋天的象征。
深秋的风迎面吹来,让人感到有一丝寒意。突然,有几片树叶从我眼前飘过,我定睛一看,原来是几片枫树的叶子,此时此刻,我立刻被引进了枫叶的世界。
枫树叶全身红色,几瓣小叶子展开着,还真像张牙舞爪的大螃蟹,每瓣叶子的脉络都连在一起,看起来像一张路线图。叶子的顶端尖尖的,摸起来有点扎手,叶面上也不是很光滑,有些粗糙。
刚落下来的叶子还是软软的,有着几分弹性。可是很快,在秋风的吹拂中就变得又干又脆了,叶面也有些卷曲,就像是一位年迈的老人。
我沿着小路慢慢地跑着,每踏一步,脚下就会响起 “嚓、嚓”的声音,那是枫叶被踩破而发出的。踏着,踏着,这声音形成了一曲交响曲,又如同在跳踢踏舞。
我爱秋天,更爱这无私的枫叶。它是一道绚丽的风景,带给了人们美的享受。当冬天将要来临时,枫叶悄悄地落下,变成肥料,给大树增添营养,却不求回报。我赞美着枫叶,不禁吟诵道:“落叶不是无情物,化作春泥更护花!”