小时候,我一直不明白梦想是什么。
妈妈曾经问过我:“你的梦想是什么?”当时,我舔着棒棒糖,天真地想:“梦,大概就是做梦都想吧。想呢,应该就是我对棒棒糖的渴望吧。”
现在,长大了。我开始拥有了自己的梦想,可那些梦想,在心里很迷茫、很神秘,抓也抓不住。我本来是知道我的梦想是什么,可是怎么说也表达出来。梦想在我心里窜来窜去,很是让我不解。
有人说:“梦想,是一颗种子,在你心里慢慢长大成参天大树。”有人说:“梦想,是一朵花,在你心里开放艳丽的花瓣。”我却一向不这么认为,因为这些,都是他们的观点,而在我看来。梦想,是一本书,里面包含着朦胧的知识层面,需要你的心里一点一点读懂、一点一点解开迷雾。
我想当一名浩瀚星空的宇航员。
在无际的星空,和五大行星嬉戏玩耍,在地球妈妈的脸上亲吻,表示她精心养育我们人类的答谢,并表示歉意,因为人类把地球污染了。接着和太陽公公玩“剪刀石头布”,但我要离他远远的,否则我被热死了他都不知道。再到月球上看看广寒宫,嫦娥是不是抱着玉兔在广寒宫里以泪洗面,吴刚是不是一直在伐树。
我想当一名富含知识的教师。
在宽大整洁的教室里,听着孩子们朗朗的读书声,看着他们渴望学习的目光,我顿时感觉自己很舒心、很伟大。课间,我在走廊上看着孩子们快乐的身影,我觉得自己的一生充足了。
我想当一名救人于水火的医生。
在病床上,用手术刀,治好一个个身患绝症的人们,把他们从生死边缘拉回来,让他们活下来。也许,救死扶伤就是医生的本责。
我想当一名奔赴沙场的战士。
在战场上,我们呼喊着和平,拿着武器向敌方冲去。我们洒热血,抛头颅,为了保护国家安全,我们死不足惜。
我想当一名打扫卫生的清洁工。
虽然这个职业毫不起眼,其实,这个职业是最宝贵的。每天,拿着扫帚,在肮脏的地面上打扫,把垃圾清理的一干二净,使我们的家园更加美好。
我想当一名善于发现的科学家。
我会去发现更多大自然的奥秘,探究生物里可用的细胞,让我们的世界更加完美。
……
我想当太多太多,怎么说也说不完。确实,我的梦想太多太多,还 有些正在诞生,正在萌发。我的梦,是做梦都想,我的想,就是渴望。也许,我对梦想的意思理解还 是不透彻。我相信,总有一天,我会寻找到我的梦想,令我的梦想真正发扬光大。