童年初中作文
童年是一杯咖啡,有着浓浓的香味;童年是一首歌,美妙动听,婉转悠扬;童年是一只蝴蝶,五彩斑斓,振翅欲飞……童年如此的美,我们怎能不忆童年?我插上一双翅膀,在童年,插上一双翅膀看童年。中遨游着,去看看童年时的我是多么活泼。
童年时的我跟着邻家的哥哥姐姐们去疯,去野。他们去田里摘稻草菇,我也跟着去。我一到田里,就来比谁摘的菇大。多。我从稻草堆里乱翻,看见那一朵朵灰中带白的“小伞”,觉得很好玩,小心翼翼的摘下稻草菇,细细端祥着,心里想:如果下起雨来,稻草菇是否会为我遮雨?我每找着了一"小伞",都特别的开心。为了找"小伞",。我时不时还会从潮湿的稻草堆中摔倒,摔的浑身都是泥水。我不觉得很胺脏,反而觉得这是一种乐趣。
每当看见花草丛中翩翩起舞的蝴蝶时,年幼的我心里特别的想拥有它,便决定去捉蝴蝶,插上一双翅膀看童年。蝴蝶飞到哪儿我就追到哪儿,在哪儿乱跑乱抓。蝴蝶若停在花儿
的上方,我就轻手轻脚地走过去,想抓住蝴蝶的翅膀,可是蝴蝶却飞走了。我任不放弃,跑啊跑追啊追,经过一番追跑之后,终于抓住了蝴蝶,他煽动翅膀拼命挣扎,仿佛在对我说:“放了我吧!我被人捉住很难受的。”我看了,不知为何,特别可怜蝴蝶,又把蝴蝶给放了。
村里面有一棵桃树,不知是哪户人家的。到了夏季的时候,树上结满了红红的桃子,好像一个个小姑娘红红的小脸蛋。小小的我和其他小朋友看了心里怪痒的。男孩子上树打桃子,女孩就在树下捡桃子,手塞满了,就把衣兜卷起来接桃子。然后,早一个地方慢慢品尝桃子的味道,那甜甜的味道真好吃。
童年是初生的叶,童年是含苞的花蕾,童年是一片蓝蓝的天,童年是充满美丽的梦幻……