十五、十六。我们这个年龄正值花季,我们率真、我们正直、我们自信、我们自强、我们积极进取、我们豁达……是真的吗?在我们这个年龄?
事实相反,我们这个年龄充满了畏惧。我们害怕别人对我们的不满、害怕别人在背后的指指点点、害怕父母的批评,更害怕在别人面前留下懦弱的泪水。
我们这个年龄充满了自卑。我们身体上或生活上的某一个缺陷都会成为别人讽刺、鄙视自己的对象。我们害怕,甚至不敢往人群里去,并且还会怨恨自己为什么要这样生活?
我们这个年龄充满了虚伪。为了自己的需要,对上司的巴结、对待别人的嘲骂还要假装听不见,朋友的话语即是无语也要一笑而过……
我们这个年龄充满了沉默、孤寂。对待一些事情,多么想找一位知己,倾诉一下自己心中的苦楚。可是这里却充满了假情假意,只能一个人偷偷地躲在黑暗的角落里轻轻的偷泣,因此我喜欢有风的夜晚,即使我哭了,风儿也会吹干我的泪水。没有人知道我哭过,没有人知道我曾懦弱过。没有、永远都不会有……
我讨厌、我害怕‘我们这个年龄’充满自卑、畏惧、虚伪、沉默、孤寂的阶段。
我们这个年龄是多么可怕呀!但又是多么渴望啊!