他初中作文
尊严的重量
老街上时常传来这样的声音:“一块两块的差价,不至于吧?”“真卖不了啊!”
这是个卖菜的老人,但终日,他的小菜摊都没有人来光顾,他紧缩的眉头似乎在昭示着他窘迫的收入。而就在他不远处,有一个年轻的乞丐,低垂着脑袋,呆滞的盯着他面,前的碗,一元、五元、十元……,施舍者络绎不绝。他说:“其实,我不想已这样的方式挣钱,我觉得我碗里的硬币太烫手,我受不起。”
他的脸庞苍老而落魄,却又难掩内心的坚强。我默默为他许个愿……
试卷的温度
静静地走在第二条老街上,不远处传来了啼哭声,走进一看,一个妈妈正在批评他的孩子,而孩子手中紧紧攥着一份试卷,妈妈的指责声越来越大,整条街的人都可以听见,孩子的哭声也越来越大。正值中午放学时间,伴随着同学们欢快的笑声,孩子将手中的卷子越攥越紧,而妈妈的批评似乎也不会停止。
男孩儿手中的卷子就像一把雪,不仅冰冷了他的手,同时也冰冷了他的心。我默默为他许个愿……
梦想的距离
静谧的夜,我时常会听到那欣长的男孩的琴声。不过,最近他好像遇到了瓶颈,一段音符要弹奏好长时间,但还是会卡壳,从他的弹琴速度一遍遍不断加快可以看出,他受不了了,内心开始慌乱了。突然,我听到一声轰响,该是他烦躁的将手砸向了键盘吧?等他静下来,又一遍又一遍的练习他的曲子,在一次有一次的磨练中,终不知酸痛,用自己的执着迈向漫漫征途,迈向自己的梦想。
追梦的距离虽长,但只要不放弃,就终会到达成功的彼岸。我默默为他许个愿……
我曾为他们默默许愿,并祝像他们一样快乐或悲伤的人幸福,早日实现梦想!祝社会更繁荣,国家更昌盛!