秋天初中作文
清晨的暖陽刺过窗前的树冠,落在陽台上。我悠闲地眺望整座城市,视线全部浸泡在秋韵里,思绪被牵引至未知的远方……
临窗而立,我喜欢被秋风轻抚的感觉。毕竟已过中秋,微熏的秋风有些凉爽。田野由湛绿变为金黄,在我眼里只是眨眼之间,但时光的钟摆从未停歇和间断。天气由酷暑变为凛冽,只是一次轻轻地转身,而天空的流云从未留下运行的划痕。我一直认定,四季轮换是运动而恒定的,该来就来,该走就走,来时氤氲华丽,走时却冷漠无情。
时钟为什么不知疲倦的奔跑?天空的流云为什么总是匆匆而过?人们为什么每天都在忙忙碌碌?人生的价值取向是怎么形成的?一切的一切,使我始终处于迷茫与困惑中。有一位学者曾经说过:"其实,每个人都很纠结。不管是皇帝、还是乞丐,没有谁能够完全走入自己的心里。"当我一连串地问号问过之后,学者的话我相信了。对于人与宇宙、人与天体、人与自然、人与五行、人与社会、人与生存、人与七情、人与六望、人与价值取向,在我看来,其实就是宇宙运动而恒定的符号,是人们应该遵从的规律,所有的改变都会似天上的流云,瞬间即逝,留在记忆里的只是后人的任意评说。
秋天,是生命力最旺盛饱满的时节。收获的喜悦将一直伴随着人们走入寒风凛冽的冬季。而我,却不太喜欢轰轰烈烈的场面,只想拥抱着人生的起点,回忆着自己曾经运行的轨迹。我虽然非常热爱生活,喜欢梳理单调而枯燥的文字,但我更符合独居和恬静。即便拥有丝丝情感的眷恋,也只是把它们深深地埋在心里,不愿袒露给别人。所以,当我面对城市的天空,面对雁阵的远去,面对秋韵渐浓,面对流云匆匆而过,在我的内心仍能独留一片闲云,任其越扯越薄,越扯越淡,淡到只剩下那片蓝蓝的天。
时光从指缝滑过,有些人会最终辜负了时间的无私赋予。而我真得不敢说自己没有浪费时间。因为,上帝给予我们每个人的时间是一样的,只是长度不同,色彩不一。长度自己很难决定,而色彩完全取决于自己。当我面对蓝天,面对蓝天那抹流云,我会明智地选择从时间隧道的曲线,追溯自己暗淡而斑斓的瞬间,彻底看清那并不辉煌而灿烂的弧线。
在光阴的舞台上,总有一些人会精彩过后谢幕而去,也总有一些人会再次粉墨登场。一定要想清楚,生命其实就是生物的发育和变化过程,心情调试最重要。弄清自己到底爱什么?喜欢做什么?懂得做自己真正喜欢做的事,交自己喜欢交的人。说到底,生命最高境界就是自己的感受。所以,我们都应静下心来,漫步在深秋的诗韵中,把前世今生的爱与恨统统抛到脑后,另辟蹊径去寻求生命的雅致。我相信,幸福和快乐会乘上天空的流云,绚丽精彩,浪漫地远去……