这学期,我光荣地成为了一名学校乒乓球队的队员。为了在比赛中能取得好成绩,我每天都会抽出时间去参加训练。
第二天就要比赛了,那天晚上在乒乓球馆,我和队友练得似乎更带劲了,感觉配合得也越来越默契了。
突然,队友一拍子过来,我避让不及,只感到耳朵一阵发麻,大脑一片空白,我捂着耳朵倒在了地上。
大家一下子都围了过来,妈妈吓得声音都变了,此时的我却出乎意料的镇静。
妈妈小心地拿开我的手,发现我的耳垂撕裂,血不住地往下滴。
妈妈的一席话让我的心情好受了不少, 对呀!我今年不行,明年继续!明年的那场比赛我一定要打好,我要为班级争光,为咱们学校争光!
可我还是为此感到一丝遗憾,哎,第一次出征就遇到了困难。
妈妈抓起不知是谁递过来的餐巾纸,让我捏紧耳朵。然后立刻开车把我送到附近的医院,我坐在车里,心开始怦怦直跳。
妈妈来不及挂号,就拉着我直奔急诊室。医生看了看我受伤的耳朵,轻描淡写地说:“没关系,缝几针就好了。”
可我却吓了一跳,脑子里产生了无数个问号:要缝几针呢?缝的时候疼吗?我可不可以不缝……
伤口清理好了,我躺在床上,身上盖着手术布,妈妈紧紧按着我的头,外公使劲抓着我的脚,我一动都不能动弹。
没有麻药,每一针都是钻心的疼啊,我眼睛紧闭,牙齿紧咬,额头全是汗,愣是一声没吭。
这时我的乒乓球教练和学校体育老师也都急匆匆地赶来了,他们都夸我很勇敢。
医生给我包上纱布后,说:“你的耳朵需要一个星期才能拆线,在这期间,一定要好好休息,不能外出运动。”
“什么?不能外出运动?那我不是不能参加乒乓球比赛了吗?”我遗憾地说。内心真是沮丧到了极点,为什么偏偏在这个节骨眼上受伤呀?
回到家后,我还在对明天不能参赛的事闷闷不乐,妈妈安慰我说:“你不要难过了,受伤是没有办法的事啊,今年不能参加比赛,明年还可以继续努力嘛!到了明年,你的技术肯定会提高不少呢!”