低一些,再低一些。
这是一间充满温馨的屋子。时间回到了我小升初的日子。
我坐在桌前,明亮的台灯下,奋笔疾书地写着各科的辅助资料。妈妈轻轻地走到我身后,放下一杯浓白浓白的牛奶。“今天你睡大床吧,我们在上面放了一张凉席。”妈妈轻声说。“哦,不!还是你们睡大床吧。你们两个人挤小床多么不舒服啊!再说,我睡小床也有好多年了,都习惯了。”我摆摆拿着钢笔的手。但爸爸却说:“不行!你现在学习这么辛苦,睡小床怎么行?我和你妈妈睡睡小床也就挺过去了,又没什么。”听他这语气,我也就只好听话了。
伴着那均匀的呼吸声,我的笔尖迅速的转动着。
在瞧一瞧那大床上露出的凉席的一脚,看着都舒服。
其实我已经发现了,妈妈上床都这么半天了,但她却依然没有睡着。她每次都会轻轻地翻过一个身,但她却依然没有睡着。她每次都会轻轻地翻过一个神,过一会再翻一个身。我心里也知道,妈妈翻身是因为我的灯光太刺眼了,弄得她睡不着觉;而她每次都轻轻的,是因为怕打扰了我复习,写作业。
随着妈妈反动身子的次数越来越多,她的眼角的皱纹也一圈一圈地加重了。那一圈一圈的皱纹,似乎就像一个一个铺开的网,套住了我的心,拽的一下一下的疼。
今天,妈妈又把小床“占为己有”了。我也在台灯下写着作业。突然我脑海里灵光一闪,我伸出手,把台灯的旋钮往下一圈圈地旋。从清晰到模糊,那两张可亲可敬的脸啊!灯光渐渐地暗了下来。轻轻的翻身停止了。我感到我的脸正向上牵动着。
低一些,再低一些!
我也第一次感到,爱的表达可以如此简单!
桌旁的人儿醒着。
心中的爱传递着。