今天,余老师给我们玩了一个有趣的游戏。游戏的名字叫击鼓传球。
游戏开始了,同学们个个兴高采烈的。老师说:“下面我讲一下游戏规则,首先,我会请一个同学上来击鼓,然后你们在下面传球,鼓声一停,球在谁的手上,谁就来回答一个问题,上面一共有20个问题。(接下来)开始游戏。”
第一个击鼓的是一位女同学,她打的节奏有些慢,可每个人的心情都很紧张,好像这球是烫的一样,一拿到手就马上往下个人这传,生怕拿到球。忽然,节奏停了,球在一个男同学手中,大家都高兴地欢呼起来。那个同学选了一个题目,大家的眼神都充满了好奇,就连那个男同学也格外紧张。老师说:“请你背首古诗呀!”那个男生想了又想,结果还是背出了诗。同学们有的哈哈大笑,有的还手舞足蹈的。
游戏继续进行。现在换成这个男同学击鼓了,他使劲儿地拍打着脸盘(就是我们所谓的鼓)。球传得飞快,很多人还没拿好球就传给下一个了,所以球经常掉地上。一些运气不好的人都(只好)捡起球继续传。声音又停了,球传到了一个女同学手中,她选了19题,可是却没有完成任务,就只有放弃了。
声音又响起来了,又传到个男生,老师叫他用屁股写字,全场哄堂大笑。但是还是看着他写完字。
这时,下课铃打响了,我们就结束了这次有趣的游戏。