“我说你这人讲不讲理呀?往我家门口扫垃圾还不承认?”“谁往你家门口扫垃圾,自己天天不扫反而怪起我来了!”“你……”
唉,又和邻居吵架了,真不理解大人们是怎么想的,芝麻绿豆点事,至于吗?害得我连作业都做不好,真气人。我无奈地苦笑了一会儿,继续埋头笔耕。
第二天早晨,我打开门正欲往常一样下楼扔垃圾,却惊讶地发现昨天下午放在门口的垃圾居然不见了。我以为是妈妈帮的,便去问她,可是妈妈却说她昨天下午根本没出门。竟有这等事?我满腹狐疑地回到屋中。但转念一想,管它怎么消失的呢,倒省得我下楼去倒。下午,我又一次把垃圾袋放在门外。令我惊讶的是,第二天它居然又不见了踪影。难道垃圾会自己跑到垃圾筒子去?我惊讶之余又很是好奇,在好奇心的驱使下,我决定一探究竟。第二天一大早,我把垃圾袋放在门外,然后迅速回到屋中,用猫眼监视。过了一会儿,邻居家的门打开了,邻居家的小男孩走了出来,只见他一手拎着自己家的垃圾袋,悄悄走到我家门前,拎起我家的垃圾袋下楼去了。“案情”终于告白于天下,可是我却羞愧难当,被小男孩的宽容所感动。
第二天,我起了个大早,拎起垃圾袋走出家门,悄悄走到他家门前,拎起垃圾袋,下楼丢掉了。回到家后,我猜想着小男孩看到门口的垃圾袋“消失”之后的表情,开心地笑了。
干完这件事后,我心里甜滋滋的。邻里之间本来就应该和睦相处,只要多一点宽容,社会一定会变得更加美好!