那一次我真开心作文500字
太阳还是一样地升起落下,生活也是如此。时间过得很快,与此同时,也很慢。城市里的每个人都很忙碌。灯光覆过了黄昏,就连夜空中的明星,也没人欣赏。
那天夜晚,我悄悄地沿着围墙爬了出去,就在那片离后花园不远的草坪上,没人发现的发黄的绿叶们遮住的那片草坪,置身躺在草之汪洋。
一切都是那么轻。真好。微风拂过脸庞,我忍不住闭上眼睛默默感受那几乎感受不到的触动。草儿随着微风左右摇动,发出“沙沙”声。叶子飘落到手臂,痒痒的。
愈发得宁静了。我把自己丢进了与天空连接的海洋,好似已与大自然融为一体。这让身体感到无比的放松、安适。什么都不再想了,没有工作,没有负担。真的与其融为一体了,草儿呐,我是谁?只不过是这小小世界大大星空下的渺茫的一点绿枝罢了。
我静静地躺着,望着墨紫天空中点点繁星,那些移动的、闪烁的星。
草木间似乎还留藏着些许蝉鸣,为流星划过天空发出的水晶音点缀着。
一切都如此美好。
微笑浮现在微风边。
憧憬着。就这样,告别与道好一同发生着向今天告别,与明天道好。
憧憬着,喜欢那种感觉的,放空自己。“明天”是哪呢?一个我们永远追求却永远到不了的地方。不过我们离它愈来愈近了,不要停止步伐。
也许今夜的繁星,在黎明将至时分还会有谁记起吧。
十分庆幸并报以感激,还有星星陪着你。致每个夜间奋斗的人。
那一次,我真开心开心领悟到了什么叫做希望。