有的人因为获得了友情而开心;有的人得到了别人的赞赏而开心;有的人获得了理想的成绩而开心……而我,因为一次成功的表演而开心不已!
那天,是我们参加夏令营活动的最后一天。因为我们所有成员的出色表现,将会得到一次进行大型的活动表演。所有的成员都在积极着准备着这一次的表演:不管烈日炎炎还是风吹雨打,都在认真地排练着。
到了表演的这一天,看着其他人的表演,我两眼兴奋得发光。可是,随着节目的临近,我的心不由地“砰砰砰——”跳了起来。越靠近我们表演,我额头上都出现了冷汗,面带苦笑地问旁边的伙伴:“喂,你……你不紧张吗?”这个伙伴转头不屑地说:“我才不紧张呢!”说着扭过头去了。我转头望向另外一边的伙伴,只见他脸色涨得通红,像是个要熟透了的苹果,眼睛也眯了起来,鼻孔一张一合,嘴巴一直在不停地做着深呼吸,紧紧抓住扶梯手。我的心更揪紧了:惨了,看样子我们要搞砸了!到最后,似乎紧张的我们连怎么表演完的,都不记得了。
令人更紧张的时刻便是宣布名次。只见校长左手拿着话筒,右手推了一下鼻梁上的眼镜,拉长了声音说话,知道他说道:“清华园(1)班,获得第二名……”还没等校长说完,我们所有的成员全部跳起来,高举着双手不停地欢呼着。我们实在太开心了:虽然没有拿到第一名,但却是我们所有成员一起用自己的努力和汗水换来的成绩!
这个夏天,我和大家一起取得的胜利,除了开心,也让我难以忘记!