这一个暑假,我和妈妈还有我妈妈的老同事一家人,大小共六人,一起来云南游玩。我今天写的第一篇日记——“自助游”,就是发生在我们刚到昆明时的好玩的事。
我们来到了云南昆明的时候,准备到那里有名的滇池去游玩一番。因为我们的人数很多,就只好租了一辆面包车来当交通工具。
我们上了车以后,那位四十来岁的女司机就把汽车缓缓地开了起来。面包车走走停停,从宽敞的大路拐进了热闹的小路,街上人来人往。大约有十分钟,忽然一个人横着窜了出来,司机当时被吓的不知所措,竟然忘记了刹车。我们几个人坐在车里也跟着紧张起来。我在旁边急地大喊:快刹车!快刹车!妈妈,你来开吧。场面非常危险,马上就要撞到那个人身上了。不过还好,车擦过那个人的身子给急刹住了。有惊无险!我们才敢出口气,把悬着的心放了下来。
事后交谈中才知道,司机才拿驾驶证一个月,还不熟练。算得上马路“女杀手”。我真佩服她有胆量。后面我妈妈的同事说,“算了,我来开吧”。换成老司机,一路上我们才有说有笑。虽然历经“磨难”,总算安全的到达了目的地。
“自助游”真是又惊险又有趣啊!