秋天初中作文
我喜欢看书,也喜欢散步,尤爱在秋天散步……步行于秋风里,我发现,秋是那般的富有神韵,那般的五彩缤纷。秋并不是人们所说的,一成不变的黄……
说到秋,很多人会想到“黄”,的确,秋颜里有“黄”。散步在田间,我闻着秋风的味道,甜的,那是农民们满脸的欢笑。他们的眼里,有的只是一整片的黄色。瞧,麦子张着一张笑脸,正低头欣赏着自己的黄色新衣。哈,连那稻穗也赶时髦似的披上了黄皮袄。咦?远处那黄黄的一片是什么?难道连大地也跟着臭美的戴上了黄纱?快步走近一瞧,嗨,原来是农民伯伯在晒谷子啊!不错,秋是黄色的,黄色里载着果实的沉淀,载着农民的欢笑,载着满心的喜悦……
秋颜里有黄,亦有绿。绿?秋天里有绿?或许你会这样问。我说,有的,秋天里有绿,只是你忽略了它的存在。“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗想必大家都听过吧!从古至今,“草”成了春的专属代名词,可你发现了不,在你的脚边,“草”它仍顽强的生长着。春天的草是柔软的,秋天的草却是顽强的。比起春,秋的草却更绿,更富有生命力,为何?因为它在奋斗!秋是绿色的,那绿里,包含着生命的希望,包含着小草的顽强,包含着勃勃生机……
五谷丰收,秋高气爽。抬头,望天……秋,是蓝色的,如薄纱似的一片蓝,缕缕悠悠的白云,风,轻轻的,一切都是那么的舒服,那么的悠闲,那么的清爽……身处如此之蓝,如此之美的秋,我的心,也跟着开阔起来,也跟着明亮起来,也跟着清爽起来!天有云,云印天,蓝里镶着白,白也衬着蓝。那蓝,显得更蓝,那白,也变得更纯……抬头,望天:秋是蓝色的,那蓝里,有云的纯洁,有风的凉快,更有天的清爽……
爱秋的人都爱枫,火红火红的枫。秋,也是红色的,火般的红。通常,见到枫,它都是散落一地的……枫,它凋落了,但那又怎样呢?它辉煌过,它美丽过,它在秋天这个本是哀伤的季节里,用它最后的所有,添上火红而绚丽的一笔!有了枫的秋,还是悲的吗?不,这时的秋有的是对生活的热衷,对生命的喜爱和,对未来的向往……秋,是红色的,火红里,我看到了,追求美好的执著,燃烧自己的勇气,奉献社会的决心……
枫,是人们眼中秋的标志。“秋”“枫”似乎也成了不可分离的一个整体。你发现了吗?还有一个词语也和“秋枫”一般被人们封锁在对秋的记忆里……它叫,“秋雨”。
轻轻飘飘的,它,走过秋的每个角落,见证了秋的各种色彩,见证了秋的五彩缤纷。它又是什麽颜色的呢?走进田间,它是黄色的,沉淀的黄;路过草边,它是绿色的,希望的绿;越过云际,它是蓝色的,清爽的蓝;飞入林间,他是红色的,火热的红……秋雨是多彩的,因为,秋颜是缤纷的!