秋天初中作文
立秋之后,便是秋天了。
秋和夏并没有明显的分界线。阳光还未收起金色的触角,空气依然是滚烫的。带着几丝水分,让人透不过气来。只是潜在树叶中长鸣的蝉没了身影,它们的声音也淹没在了第一阵秋风中。
沁人心脾的果香不见了,换来的是阵阵稻子熟透的幽香。稻浪翻滚着,像一片金色的海,镰刀已蠢蠢欲动,准备汲取这积蓄了六个月的能量。人们欣慰地看着六个月辛苦的成果,闪着金光的稻香,大概就是最好的回馈吧。稻穗在风中跳着舞,欢快地叫着,笑着,金色的阳光比起稻田的颜色还要逊色几分。金色主宰了秋天。
如果下一点雨就再好不过了。
秋天的雨,就像母亲的手,轻抚着万物,又像一个孩子,因为告别了夏天而悲伤所留下的眼泪。秋天的雨,不像春天的那样淅淅沥沥地只下一点,也不像夏天的雨那样暴雨带着狂风分,加上闪电的伴奏,而是温柔又不失刚烈,细腻又不失豪放。一条条细密的雨丝,像是一片片花瓣,从天穹洒向人间,为枯涸的河水注入能量,为火热的空气带来清凉。有时天空还会降下一道雷,那是一个叫做秋的孩子在欢愉地叫着啊。土地上空被雨水激起了泥土的清香,像是将祝福泼洒到土地里,明年的果实将更加丰硕。
我深吸一口秋天的气息,观赏这秋景。春天的播种,夏天的劳作,终于换来了秋天的丰收,它是一个充满希望的季节,这就是秋天。