秋天初中作文
不知不觉中,秋天,这个丰收的季节已经笼罩了苏坡乡。
苏坡乡的秋天是凉爽的,同时也是可爱的。看!天上的太阳温和地照着,蓝天和白云则相互映衬着,它们好像一对亲生姐妹,分离不开;再看树上,树叶儿全黄了,风儿一吹,他们就在树上相互摩擦,沙沙作响。接着再看树枝,这些树枝细细的,细到什么程度呢?细到再来一阵风,就能让它们全部坠到地上。最后来瞧一瞧地面,各种卖蔬菜卖水果的小贩就像在比谁的嗓门大似的,那声音真是响彻云霄,震耳欲聋。
苏坡乡的秋雨更是细密的。一场雨往往要下三两天。秋雨不是像夏天的暴雨一样猛烈,而是像春天的雨一样绵绵。它虽然没有春雨的滋润万物之效,但是也能让整个城市变得清清爽爽,焕然一新。
苏坡乡的花才是最美的。百合,海棠,桂花,你不让我,我不让你,都开满了花儿竞美。白的如雪,粉的像霞,黄的像金。花下多如牛毛的小草默默地衬托着花儿,大小的蝴蝶飞来飞去,使整个城市充满了勃勃生机。
苏坡乡的秋风更是仗义的。只要他一到,就会帮助人们做事情。比如说,当清洁工在疲惫地扫落叶时,秋风一到,立刻来一个“风扫落叶”,帮助清洁工把落叶扫在一边,省了人们的力气。再比如,当“秋老虎”骚扰人们时,秋风一到,立刻给人们带来无比的清爽。
捡起一片银杏树的树叶,把它放在标本夹里。这落叶没有什么特别的地方,但是它充满了苏坡乡秋的气息,秋的味道,值得我们以后细细留恋。
秋天像一幅美丽的油画,带着许多艳丽的色彩。
秋天像山间石缝的矮松,拥有蓬勃向上的精神。
秋天像一个健壮的青年,领着我们一起上前去。