世界上没有人懂得放弃,总以为自己想要的肯定属于自己。
有人说,是你的,就是你的,即使你想放弃,它也终究是你的;不是你的,就一定不是你的,即使你千百般争取,它也会远远躲开你,因为不是你的,你永远都得不到。
也有人说,想要得到幸福就要学会为自己争取。
而我却说,有一种爱叫做放弃。
其实,得失又有什么大不了,只不过是生活的规律。失而复得,得而又失,循环着为我们演绎生活。即使我们百般的不情愿,又能够改变什么?
人生,像一幅画,也许你放弃现在的描绘,欣赏曾经的点染,你会发现,它已经绚烂多姿。
人生,像一首歌,也许你放弃现在的吟唱,回忆过去残留在齿间的音符,你会发现,它已经婉转动听。
人生,像一盘棋,也许你放弃现在的苦苦挣扎,退回到过去的起点,你会发现,他已经海阔天空。
也许你得不到你想要的幸福,但你可以给别人幸福;
也许你得不到你想要的快乐,但你可以给别人快乐;
也许你得不到你想要的满足,但你可以给别人满足;
也许你得不到你想要的一切,但你可以给别人一切。
对别人的爱,可能是一种放弃。因为你的放弃,才会有真正的解脱。有时,放弃并不代表着痛苦,或许,它会成为另外一种快乐。